Conservación por frío de mora de castilla (Rubus glaucus) producida en el eje cafetero.
Se analiza la perecibilidad del fruto de la mora Rubus glaucus, como resultado de su actividad acuosa y su poca resistencia a la presión. Se describen los resultados obtenidos con tratamientos termoquímicos en la zona cafetera del país, en diferentes tipos de almacenamiento a granel, bolsa plástica,...
Autores principales: | , , |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32628 |
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RepoAGROSAVIA32628 |
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RepoAGROSAVIA326282021-09-06T21:17:36Z Conservación por frío de mora de castilla (Rubus glaucus) producida en el eje cafetero. Giraldo G, G.A. Agudelo H, C.A. Franco, G. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Fruto Preservación Refrigeración Humedad relativa Composición aproximada Control de calidad Frutales Se analiza la perecibilidad del fruto de la mora Rubus glaucus, como resultado de su actividad acuosa y su poca resistencia a la presión. Se describen los resultados obtenidos con tratamientos termoquímicos en la zona cafetera del país, en diferentes tipos de almacenamiento a granel, bolsa plástica, pulpa en vaso sin tapa, temperatura ambiente, y 0-1 grados centígrados, sin tratamiento químico y con ácido ascórbico. Antes y después de los tratamientos se tomaron datos sobre las condiciones físico-químicas de la fruta, en relación con el peso, color, pH, acidez, sólidos solubles y textura. Se concluyó que la mora debe ser manejada en postcosecha preferiblemente con temperaturas entre 0-1 grados centígrados, humedad relativa del 92 por ciento, ácido ascórbico al 1 por ciento y a granel Mora-Rubus ulmifolius 2018-09-20T19:22:25Z 2018-09-20T19:22:25Z 1996 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32628 23651 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Frutales de clima frío moderado: memorias. 1. Seminario Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 28 39 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Fruto Preservación Refrigeración Humedad relativa Composición aproximada Control de calidad Frutales |
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Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Fruto Preservación Refrigeración Humedad relativa Composición aproximada Control de calidad Frutales Giraldo G, G.A. Agudelo H, C.A. Franco, G. Conservación por frío de mora de castilla (Rubus glaucus) producida en el eje cafetero. |
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Se analiza la perecibilidad del fruto de la mora Rubus glaucus, como resultado de su actividad acuosa y su poca resistencia a la presión. Se describen los resultados obtenidos con tratamientos termoquímicos en la zona cafetera del país, en diferentes tipos de almacenamiento a granel, bolsa plástica, pulpa en vaso sin tapa, temperatura ambiente, y 0-1 grados centígrados, sin tratamiento químico y con ácido ascórbico. Antes y después de los tratamientos se tomaron datos sobre las condiciones físico-químicas de la fruta, en relación con el peso, color, pH, acidez, sólidos solubles y textura. Se concluyó que la mora debe ser manejada en postcosecha preferiblemente con temperaturas entre 0-1 grados centígrados, humedad relativa del 92 por ciento, ácido ascórbico al 1 por ciento y a granel |
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