Hortalizas plagas y enfermedades: compendio de eventos 1
Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutricional y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. Sin embargo, en Colombia la producción de hortalizas, siempre a estado asociada a un alto uso de agroquímicos, generalizándose la idea q...
Otros Autores: | |
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2001
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/32414 |
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RepoAGROSAVIA324142023-09-12T18:54:13Z Hortalizas plagas y enfermedades: compendio de eventos 1 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Colombia) Cultivo - F01 Hortalizas Manejo de plagas Manejo de enfermedades Control de enfermedades Producción Control biologico Hortalizas y plantas aromáticas Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutricional y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. Sin embargo, en Colombia la producción de hortalizas, siempre a estado asociada a un alto uso de agroquímicos, generalizándose la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. No obstante a nivel mundial las hortalizas han sido cultivos en los que se ha experimentado o evaluado diferentes prácticas de producción limpia, tendientes a reducir o minimizar el uso de agroquímicos. 2001 Compilación info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/32414 57459 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA 17823 ; Manejo de moscas blancas en hortalizas. 17818 ; Enfermedades de las crucíferas y su manejo. 17824 ; Hernia de las crucíferas. 17813 ; El manejo agronómico de cultivos como herramienta de manejo integrado de plagas y enfermedades tendientes a la producción limpia de hortalizas. 17822 ; El potencial del control biológico de insectos-plagas en hortalizas. 17814 ; Consideraciones básicas sobre problemas entomológicos en el agroecosistema de tomate y propuesta de una manejo integrado de plagas. 17815 ; Algunos aportes sobre el manejo integrado de babosas en cultivos horticolas. 17825 ; Impacto del manejo del trips del melón Thrips palmi Karny (Thysanoptera: Thripidae) en hortalizas en el oriente antioqueño. 17817 ; Contribución al manejo integrado del gusano del pepino, Diaphania nitidalis Stoll. (Lepidoptera: Pyralidae). 17816 ; Las chizas y su manejo. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 143 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Rionegro (Colombia) |
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Las hortalizas, reconocidas por su alto valor nutricional y medicinal, han empezado a ocupar un sitio de preferencia en el ámbito alimenticio del nuevo consumidor. Sin embargo, en Colombia la producción de hortalizas, siempre a estado asociada a un alto uso de agroquímicos, generalizándose la idea que a mayor aplicación de plaguicidas y fertilizantes químicos, en dosis que superan las recomendaciones técnicas, mayor será el volumen de producción obtenido. No obstante a nivel mundial las hortalizas han sido cultivos en los que se ha experimentado o evaluado diferentes prácticas de producción limpia, tendientes a reducir o minimizar el uso de agroquímicos. |
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