La panela en la dieta Colombiana.

La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el...

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Bibliographic Details
Main Author: Villalobos Cruz, Margy.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858
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spelling RepoAGROSAVIA318582022-01-26T14:49:17Z La panela en la dieta Colombiana. Villalobos Cruz, Margy. Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30 Alimentación humana Contenido de nutrientes Transitorios La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el menú de las dietas saludables puesto que de ella se puede afirmar que es portadora de algunos elementos minerales y algunas vitaminas fundamentales para lograr una equilibrada nutrición. Además y dado que su contenido básico es sacarosa, es un alimento energético capaz de suministrar suficientes calorías al organismo. Finalmente y si se elabora cumpliendo los requisitos oficiales obligatorios, no contiene sustancias nocivas para la población. Se presentan las cantidades de minerales y vitaminas recomendadas para consumo diario por el Instituto Nacional de Nutrición. Se aprecian datos comparativos del contenido de nutrientes de la panela y de otras bebidas de uso común por parte de la población. Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-20T18:25:12Z 2018-09-20T18:25:12Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31858 429 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 367 376 31858 ; Industrialización de la caña Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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language Español
topic Dieta y enfermedades relacionadas con la dieta - S30
Alimentación humana
Contenido de nutrientes
Transitorios
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Villalobos Cruz, Margy.
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description La panela se produce en 21 países del mundo, de los cuales 11 pertenecen a la América Latina. El mayor productor es la India, seguida de Pakistán y Colombia. Constituye uno de los alimentos energéticos más difundidos en nuestro país, donde se conoce desde tiempos remotos. La panela puede integrar el menú de las dietas saludables puesto que de ella se puede afirmar que es portadora de algunos elementos minerales y algunas vitaminas fundamentales para lograr una equilibrada nutrición. Además y dado que su contenido básico es sacarosa, es un alimento energético capaz de suministrar suficientes calorías al organismo. Finalmente y si se elabora cumpliendo los requisitos oficiales obligatorios, no contiene sustancias nocivas para la población. Se presentan las cantidades de minerales y vitaminas recomendadas para consumo diario por el Instituto Nacional de Nutrición. Se aprecian datos comparativos del contenido de nutrientes de la panela y de otras bebidas de uso común por parte de la población.
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