Producción masiva y formulación de microorganismos biocontroladores de fitopatógenos.

Se discuten las dificultades para la producción industrial de microorganismos biocontroladores en forma masiva, dada su alta sensibilidad a la manipulación y su corto ciclo de vida. Adicionalmente existen conocimientos limitados al respecto, dado que las compañías transnacionales que elaboran dichos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cotes Prado, Alba Marina
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31807
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spelling RepoAGROSAVIA318072022-03-31T23:02:00Z Producción masiva y formulación de microorganismos biocontroladores de fitopatógenos. Cotes Prado, Alba Marina Enfermedades de las plantas - H20 Enfermedades de las plantas Organismos para control biologico Cria masiva Formulaciónes Transversal Se discuten las dificultades para la producción industrial de microorganismos biocontroladores en forma masiva, dada su alta sensibilidad a la manipulación y su corto ciclo de vida. Adicionalmente existen conocimientos limitados al respecto, dado que las compañías transnacionales que elaboran dichos productos, lo hacen utilizando tecnologías patentadas o que se rigen bajo secreto industrial. Se advierte que hasta ahora no hay ningún producto biocontrolador de fitopatógenos registrado ante el ICA. Se hacen consideraciones con relación a los requisitos y etapas que el proceso demanda para su producción y su utilización, así como las técnicas utilizadas mediante fermentación líquida o sólida, los sustratos utilizados y la presión selectiva a que se somete el microorganismo, todo lo cual incide en su actividad biocontroladora. Se enfatiza en las etapas de preformulación y formulación del producto que debe ser acorde con el habitat en que el producto será aplicado y se indican los diferentes tipos de presentación de los bioplaguicidas. Se recomienda integrar el modelo teórico del control biológico, con las condiciones de producción masiva y formulación del microorganismo a nivel de investigación para garantizar su efectividad 2018-09-20T18:21:52Z 2018-09-20T18:21:52Z 1997 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/31807 21553 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31807; Control biológico de fitopatógenos: conferencias. Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
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Cotes Prado, Alba Marina
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description Se discuten las dificultades para la producción industrial de microorganismos biocontroladores en forma masiva, dada su alta sensibilidad a la manipulación y su corto ciclo de vida. Adicionalmente existen conocimientos limitados al respecto, dado que las compañías transnacionales que elaboran dichos productos, lo hacen utilizando tecnologías patentadas o que se rigen bajo secreto industrial. Se advierte que hasta ahora no hay ningún producto biocontrolador de fitopatógenos registrado ante el ICA. Se hacen consideraciones con relación a los requisitos y etapas que el proceso demanda para su producción y su utilización, así como las técnicas utilizadas mediante fermentación líquida o sólida, los sustratos utilizados y la presión selectiva a que se somete el microorganismo, todo lo cual incide en su actividad biocontroladora. Se enfatiza en las etapas de preformulación y formulación del producto que debe ser acorde con el habitat en que el producto será aplicado y se indican los diferentes tipos de presentación de los bioplaguicidas. Se recomienda integrar el modelo teórico del control biológico, con las condiciones de producción masiva y formulación del microorganismo a nivel de investigación para garantizar su efectividad
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