El matarratón (G. maculata) como suplemento protéico en dietas de king grass (P. purpureum x P. thiphoides) a terneros destetos.

En el C.N.I. "Turipana" situado en el valle del Sinú Medio con temperatura de 28°c promedio, humedad relativa de 85%, altura sobre el nivel del mar de 12 m y precipitación de 1200 mm, de las cuales el 85% cae en época de lluvias, se realizaron dos experimentos en los períodos secos de 198...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Torregroza Sánchez, Lino de Jesús, Acosta Guerrero, Oscar H., Schneichel, Martín
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/31112
Description
Summary:En el C.N.I. "Turipana" situado en el valle del Sinú Medio con temperatura de 28°c promedio, humedad relativa de 85%, altura sobre el nivel del mar de 12 m y precipitación de 1200 mm, de las cuales el 85% cae en época de lluvias, se realizaron dos experimentos en los períodos secos de 1985 - 1986 y 1987 con los objetivos de medir el comportamiento animal suplementado King, grass con diferentes niveles de Follaje Matarratón (G. maculata) y determinar los niveles óptimos de utilización. Se empleo un diseño completamente al azar con 4 y 6 replicaciones para el primero y segundo experimento respectivmente