Manejo de las principales enfermedades en ajo (Allium sativum), cebolla larga (Allium fistulosum) y cebolla de bulbo (Allium cepa)

Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ávila de Moreno, L. Clemencia
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30942
Descripción
Sumario:Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al cultivo. La primera reaccion de la planta ante el agente que ocásiona su enfermedad se concentra en la zona enferma, esta reacción es de naturaleza QUIMICA, posteriormente se producen Cambios histológicos que van a manifestarse como sintomas de la enfermedad.