Manejo de las principales enfermedades en ajo (Allium sativum), cebolla larga (Allium fistulosum) y cebolla de bulbo (Allium cepa)

Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ávila de Moreno, L. Clemencia
Format: paper
Language:Español
Published: Asociación Colombiana de Fitopatología y Ciencias Afines - ASCOLFI 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30942
Description
Summary:Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al cultivo. La primera reaccion de la planta ante el agente que ocásiona su enfermedad se concentra en la zona enferma, esta reacción es de naturaleza QUIMICA, posteriormente se producen Cambios histológicos que van a manifestarse como sintomas de la enfermedad.