Morfología y genética del cacao.

Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento ge...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Rondón Carvajal, J.G.
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727
id RepoAGROSAVIA30727
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA307272021-09-07T14:13:23Z Morfología y genética del cacao. Rondón Carvajal, J.G. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Theobroma cacao Anatomia de la planta Genetica Floración Polinización Reproducción Incompatibilidad del polen Cacao Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento genético y sus líneas de acción. Entre estas últimas se mencionan la selección por producción y la selección por resistencia o telerancia a plagas y enfermedades. Se indican los métodos de selección de plantas y se señalan los criterios generales en la obtención de hibridos, con énfasis en el vigor hibrido, aptitud combinatoria, compatibilidad y otros parámetros. Se relacionan los cruzamientos acordados para el país y su resistencia a Ceratocystis fimbriata Cacao-Theobroma cacao 2018-09-20T17:21:58Z 2018-09-20T17:21:58Z 1990 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727 18515 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Trabajos presentados en el seminario nacional de actualización en cacao con énfasis en rehabilitación de plantaciones Manizales (Colombia) 13 27 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Instituto Colombiano Agropecuario
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Theobroma cacao
Anatomia de la planta
Genetica
Floración
Polinización
Reproducción
Incompatibilidad del polen
Cacao
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Theobroma cacao
Anatomia de la planta
Genetica
Floración
Polinización
Reproducción
Incompatibilidad del polen
Cacao
Rondón Carvajal, J.G.
Morfología y genética del cacao.
description Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento genético y sus líneas de acción. Entre estas últimas se mencionan la selección por producción y la selección por resistencia o telerancia a plagas y enfermedades. Se indican los métodos de selección de plantas y se señalan los criterios generales en la obtención de hibridos, con énfasis en el vigor hibrido, aptitud combinatoria, compatibilidad y otros parámetros. Se relacionan los cruzamientos acordados para el país y su resistencia a Ceratocystis fimbriata
format paper
author Rondón Carvajal, J.G.
author_facet Rondón Carvajal, J.G.
author_sort Rondón Carvajal, J.G.
title Morfología y genética del cacao.
title_short Morfología y genética del cacao.
title_full Morfología y genética del cacao.
title_fullStr Morfología y genética del cacao.
title_full_unstemmed Morfología y genética del cacao.
title_sort morfología y genética del cacao.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727
work_keys_str_mv AT rondoncarvajaljg morfologiaygeneticadelcacao
_version_ 1808105170869944320