Morfología y genética del cacao.
Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento ge...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | paper |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727 |
| id |
RepoAGROSAVIA30727 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoAGROSAVIA307272021-09-07T14:13:23Z Morfología y genética del cacao. Rondón Carvajal, J.G. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Theobroma cacao Anatomia de la planta Genetica Floración Polinización Reproducción Incompatibilidad del polen Cacao Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento genético y sus líneas de acción. Entre estas últimas se mencionan la selección por producción y la selección por resistencia o telerancia a plagas y enfermedades. Se indican los métodos de selección de plantas y se señalan los criterios generales en la obtención de hibridos, con énfasis en el vigor hibrido, aptitud combinatoria, compatibilidad y otros parámetros. Se relacionan los cruzamientos acordados para el país y su resistencia a Ceratocystis fimbriata Cacao-Theobroma cacao 2018-09-20T17:21:58Z 2018-09-20T17:21:58Z 1990 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727 18515 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Trabajos presentados en el seminario nacional de actualización en cacao con énfasis en rehabilitación de plantaciones Manizales (Colombia) 13 27 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Instituto Colombiano Agropecuario |
| institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
| collection |
Repositorio AGROSAVIA |
| language |
Español |
| topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Theobroma cacao Anatomia de la planta Genetica Floración Polinización Reproducción Incompatibilidad del polen Cacao |
| spellingShingle |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Theobroma cacao Anatomia de la planta Genetica Floración Polinización Reproducción Incompatibilidad del polen Cacao Rondón Carvajal, J.G. Morfología y genética del cacao. |
| description |
Se describe la morfología y genética del cacao, la biología de la floración y los tipos de polinización, se describen los grupos genéticos criollos, forasteros y trinitarios. Se trata el sistema de reproducción y el fenómeno de incompatibilidad del polen. Se indican los objetivos del mejoramiento genético y sus líneas de acción. Entre estas últimas se mencionan la selección por producción y la selección por resistencia o telerancia a plagas y enfermedades. Se indican los métodos de selección de plantas y se señalan los criterios generales en la obtención de hibridos, con énfasis en el vigor hibrido, aptitud combinatoria, compatibilidad y otros parámetros. Se relacionan los cruzamientos acordados para el país y su resistencia a Ceratocystis fimbriata |
| format |
paper |
| author |
Rondón Carvajal, J.G. |
| author_facet |
Rondón Carvajal, J.G. |
| author_sort |
Rondón Carvajal, J.G. |
| title |
Morfología y genética del cacao. |
| title_short |
Morfología y genética del cacao. |
| title_full |
Morfología y genética del cacao. |
| title_fullStr |
Morfología y genética del cacao. |
| title_full_unstemmed |
Morfología y genética del cacao. |
| title_sort |
morfología y genética del cacao. |
| publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30727 |
| work_keys_str_mv |
AT rondoncarvajaljg morfologiaygeneticadelcacao |
| _version_ |
1808105170869944320 |