Características económicas de la tecnología incorporada

En el Capítulo 7 se describieron y caracterizaron las principales innovaciones tecnológicas incorporadas al proceso productivo durante el período de análisis. Este Capítulo presenta una evaluación más detallada y rigurosa de los efectos económicos de la tecnología incorporada, e intenta interpretar...

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Other Authors: San José Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
Format: book part
Language:Español
Published: San José Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura 2018
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Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30432
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spelling RepoAGROSAVIA304322024-03-18T04:59:19Z Características económicas de la tecnología incorporada San José Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura Economía y políticas de desarrollo - E14 Saccharum officinarum Tecnología Cambio tecnológico Factores de producción Análisis económico Transitorios En el Capítulo 7 se describieron y caracterizaron las principales innovaciones tecnológicas incorporadas al proceso productivo durante el período de análisis. Este Capítulo presenta una evaluación más detallada y rigurosa de los efectos económicos de la tecnología incorporada, e intenta interpretar la lógica del comportamiento de las unidades de producción en el proceso de adopción tecnológica. En este sentido es importante resaltar que todo proceso de innovación tecnológica tiene, al menos potencialmente, los siguientes efectos: 1) incrementa la productividad media de los factores (el parámetro de eficiencia de la función de producción de Murray Brown?) y por lo tanto, en ausencia de restricciones de demanda, la producción; 2) modifica la productividad marginal de los factores (los sesgos de la tecnología en el sentido de Hicks®) y consecuentemente la razón de uso de los factores de la producción. Caña de azúcar-Saccharum officinarum 2018-09-20T17:10:06Z 2018-09-20T17:10:06Z 1982 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30432 17970 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 333 393 Articulación social y cambio técnico: la producción de azúcar en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 77 páginas application/pdf application/pdf Colombia San José Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura San José (Costa Rica)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía y políticas de desarrollo - E14
Saccharum officinarum
Tecnología
Cambio tecnológico
Factores de producción
Análisis económico
Transitorios
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Características económicas de la tecnología incorporada
description En el Capítulo 7 se describieron y caracterizaron las principales innovaciones tecnológicas incorporadas al proceso productivo durante el período de análisis. Este Capítulo presenta una evaluación más detallada y rigurosa de los efectos económicos de la tecnología incorporada, e intenta interpretar la lógica del comportamiento de las unidades de producción en el proceso de adopción tecnológica. En este sentido es importante resaltar que todo proceso de innovación tecnológica tiene, al menos potencialmente, los siguientes efectos: 1) incrementa la productividad media de los factores (el parámetro de eficiencia de la función de producción de Murray Brown?) y por lo tanto, en ausencia de restricciones de demanda, la producción; 2) modifica la productividad marginal de los factores (los sesgos de la tecnología en el sentido de Hicks®) y consecuentemente la razón de uso de los factores de la producción.
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