Uso de subproductos agroindustriales en alimentación de bovinos: su impacto en la producción animal

Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Zapata Arbeláez, José Oscar, Díaz Muñoz, Tito Efrain
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30367
Descripción
Sumario:Se hace una reseña de la disponibilidad de residuos agrícolas en Colombia y se mencionan resultados de la investigación adelantada por el Programa de Ganado de Leche del ICA, sobre el uso de residuos y subproductos agroindustriales, Se hace resaltar el beneficio económico que la aplicación de esta tecnología ofrece a la economía general del país, al reducir las necesidades de importación de granos para alimentación animal y permitir disminuir los costos de producción en diferentes tipos de explotaciones. Se presentan las respuestas en ganancia de peso de novillas en crecimiento suplementadas con hoja de yuca, cogollo de caña, soca de maíz y bovinas; y la respuesta en producción, al uso de cáscara de cacao en la preparación de suplementos para vacas lecheras.