Estudios fisiológicos con el mutante alcobaca para postmaduración de los frutos de tomate.

En los campos de la Estación Experimental y laboratorios del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA), se llevó a cabo un estudio con el fin de caracterizar el patrón de post-maduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca. Este genotipo exhibió un patrón...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hall, Chett B., Gull, Dwain D., Lobo Arias, Mario
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/30331
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spelling RepoAGROSAVIA303312022-04-07T19:00:11Z Estudios fisiológicos con el mutante alcobaca para postmaduración de los frutos de tomate. Hall, Chett B. Gull, Dwain D. Lobo Arias, Mario Cultivo - F01 Tomate Maduración Respiración Etileno Dioxido de carbono Genes Hortalizas y plantas aromáticas En los campos de la Estación Experimental y laboratorios del Departamento de Horticultura de la Universidad de Florida (Gainesville, USA), se llevó a cabo un estudio con el fin de caracterizar el patrón de post-maduración de los frutos de tomate del mutante Alcobaca. Este genotipo exhibió un patrón climatérico para respiración y evolución de etileno, siendo ambos procesos más lentos y prolongados en el tiempo que los de genotipos de postmaduración normal. Los híbridos entre Alcobaca y progenitores normales presentaron picos respitarios y de evolución de etileno intermedios entre ambos padres y una reducida actividad de la enzima poligalacturonasa (PG) con relación al progenitor normal. El híbrido entre los mutantes rin y Alcobaca presentó pico respiratorio y actividad de la enzima PG reducidos. El híbrido nor X Alcobaca exhibió fenotipo mutante (color anormal) y valores para el pico de etileno y actividad de la enzima PG intermedios entre ambos padres. Efectos de dosis de genes para el pico de evolución de etileno y la actividad de la enzima PG se encontraron al comparar los híbridos entre Alcobaca y materiales de sazonamiento normal con el híbrido entre los mutantes para postmaduración rin y Alcobaca Tomate-Solanum lycopersicum 2018-09-20T17:06:18Z 2018-09-20T17:06:18Z 1987 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30331 17538 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 4 170 178 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 22, Núm. 4 (1987): Revista ICA (Octubre-Diciembre);p. 170-178
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Cultivo - F01
Tomate
Maduración
Respiración
Etileno
Dioxido de carbono
Genes
Hortalizas y plantas aromáticas
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Hall, Chett B.
Gull, Dwain D.
Lobo Arias, Mario
Estudios fisiológicos con el mutante alcobaca para postmaduración de los frutos de tomate.
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