Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta)
En el INTRODUCION Y OBJETIVOS último quinquenio se ha presentado LAn signific:ativo interés por el cacao que ha redundado en un mejoramiento de los cultivos y en la ampliación de la frcJntera caca□tera" Este auge se debe~ en iJarte, a la necesi.dad de diver·sifica1~ 1~ producción aqric□la, con...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelor thesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad Nacional de Colombia
1990
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/30231 |
id |
RepoAGROSAVIA30231 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA302312024-12-10T19:05:47Z Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) Iglesias Sánchez, Pablo Cultivo - F01 Theobroma cacao Polinización Floración Fructificación Rendimiento Cacao En el INTRODUCION Y OBJETIVOS último quinquenio se ha presentado LAn signific:ativo interés por el cacao que ha redundado en un mejoramiento de los cultivos y en la ampliación de la frcJntera caca□tera" Este auge se debe~ en iJarte, a la necesi.dad de diver·sifica1~ 1~ producción aqric□la, con el fin de mejorar la estabilidad de les pr□-· ductores de café de la zona marginal (p□r- det1ajo de los 1300 msnm) que vienen siendo afectados por· la aparici.ón de la r□va (Hemileia vastatrix), que ocasiona ataques severos a estas altitudes, y~ al interés de generar excedentes par·a la expo1~taAdemás, el cultivo del cacao ha sido j_ncluido dentro del Plan Nacional de Rehabilitación (PNR), del cual se espera~ para los próximos aN□s, resultados importantes eri las zonas social·· mente deprimidas. Cacao-Theobroma cacao Ingeniero Agrónomo Pregrado 1990 bachelor thesis Trabajo de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:eu-repo/semantics/Thesis https://purl.org/redcol/resource_type/TP http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/30231 17051 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 99 páginas application/pdf application/pdf Meta Guamal Colombia Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Polinización Floración Fructificación Rendimiento Cacao |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Theobroma cacao Polinización Floración Fructificación Rendimiento Cacao Iglesias Sánchez, Pablo Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
description |
En el INTRODUCION Y OBJETIVOS último quinquenio se ha presentado LAn signific:ativo interés por el cacao que ha redundado en un mejoramiento de los cultivos y en la ampliación de la frcJntera caca□tera" Este auge se debe~ en iJarte, a la necesi.dad de diver·sifica1~ 1~ producción aqric□la, con el fin de mejorar la estabilidad de les pr□-· ductores de café de la zona marginal (p□r- det1ajo de los 1300 msnm) que vienen siendo afectados por· la aparici.ón de la r□va (Hemileia vastatrix), que ocasiona ataques severos a estas altitudes, y~ al interés de generar excedentes par·a la expo1~taAdemás, el cultivo del cacao ha sido j_ncluido dentro del Plan Nacional de Rehabilitación (PNR), del cual se espera~ para los próximos aN□s, resultados importantes eri las zonas social·· mente deprimidas. |
format |
bachelor thesis |
author |
Iglesias Sánchez, Pablo |
author_facet |
Iglesias Sánchez, Pablo |
author_sort |
Iglesias Sánchez, Pablo |
title |
Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
title_short |
Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
title_full |
Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
title_fullStr |
Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
title_full_unstemmed |
Estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (Theobroma cacao L) en la región de Guamal (Meta) |
title_sort |
estudio ecofisiológico y de componentes de rendimiento del cacao (theobroma cacao l) en la región de guamal (meta) |
publisher |
Universidad Nacional de Colombia |
publishDate |
1990 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30231 |
work_keys_str_mv |
AT iglesiassanchezpablo estudioecofisiologicoydecomponentesderendimientodelcacaotheobromacacaolenlaregiondeguamalmeta |
_version_ |
1842256181300559872 |