Plan de trabajo para control de moniliasis del cacao

La Moniliasis del cacao causada por el hongo Monilia roreri, cif es la enfermedad más grave que incide sobre este cultivo, en todas las áreas productoras del país. Este organismo causa siempre daftos muy graves en las plantaciones afectadas y en regiones como urabá, donde las condiciones son Óptimas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barros Nieves, Ovidio
Formato: report
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 1971
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29808
Descripción
Sumario:La Moniliasis del cacao causada por el hongo Monilia roreri, cif es la enfermedad más grave que incide sobre este cultivo, en todas las áreas productoras del país. Este organismo causa siempre daftos muy graves en las plantaciones afectadas y en regiones como urabá, donde las condiciones son Óptimas para el cultivo del cacao, la enfermedad alcanza tal virulencia que su ataque se vuelve permanente reduciendo las cosechas hasta en un 90 porciento, especialmente en las plantaciones mayores de 10 años