Plan de trabajo para control de moniliasis del cacao
La Moniliasis del cacao causada por el hongo Monilia roreri, cif es la enfermedad más grave que incide sobre este cultivo, en todas las áreas productoras del país. Este organismo causa siempre daftos muy graves en las plantaciones afectadas y en regiones como urabá, donde las condiciones son Óptimas...
Main Author: | |
---|---|
Format: | report |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
1971
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29808 |
Summary: | La Moniliasis del cacao causada por el hongo Monilia roreri, cif es la enfermedad más grave que incide sobre este cultivo, en todas las áreas productoras del país. Este organismo causa siempre daftos muy graves en las plantaciones afectadas y en regiones como urabá, donde las condiciones son Óptimas para el cultivo del cacao, la enfermedad alcanza tal virulencia que su ataque se vuelve permanente reduciendo las cosechas hasta en un 90 porciento, especialmente en las plantaciones mayores de 10 años |
---|