Importancia de los registros en los hatos lecheros.

Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayuda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alvarado Alvear, Leonardo, Negrette Abdallah, Emilio
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29708
Descripción
Sumario:Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayudan a llevar los siguientes controles: relación diaria del establo, nacimientos, historia clínica, salidas por venta o muerte, manejo de las praderas y lotes, elementos y equipos, informe de reproducción, libro de nacimientos, animales salidos, movimiento mensual de ganado, registros individuales, ciclos reproductivos, control de parto y registro de producción lechera, producción semanal de leche, resumen de producción. Cada uno será utilizado a criterio del profesional médico veterinario y de acuerdo a las necesidades de la explotación ganadera