Importancia de los registros en los hatos lecheros.

Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayuda...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Alvarado Alvear, Leonardo, Negrette Abdallah, Emilio
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29708
Description
Summary:Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayudan a llevar los siguientes controles: relación diaria del establo, nacimientos, historia clínica, salidas por venta o muerte, manejo de las praderas y lotes, elementos y equipos, informe de reproducción, libro de nacimientos, animales salidos, movimiento mensual de ganado, registros individuales, ciclos reproductivos, control de parto y registro de producción lechera, producción semanal de leche, resumen de producción. Cada uno será utilizado a criterio del profesional médico veterinario y de acuerdo a las necesidades de la explotación ganadera