Empleo del azúcar en la alimentación de aves.

El azúcar presenta un alto contenido de energía metabolizable 3.733 Kcal/kg, este hecho unido a la circunstancia de presentarse excedentes en su producción en el país, lo convierte en una materia prima atractiva para la formulación de raciones para aves a mínimo costo. Investigaciones realizadas en...

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Bibliographic Details
Main Authors: Afanador Téllez, Germán, Alvarez García, H.E., Rendón Castaño, O.
Format: article
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29583
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spelling RepoAGROSAVIA295832021-09-07T21:00:34Z Empleo del azúcar en la alimentación de aves. Afanador Téllez, Germán Alvarez García, H.E. Rendón Castaño, O. Alimentación animal - L02 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Gallina ponedora Pollo de engorde Alimentación de los animales Azúcar Alimentos para animales Rendimiento Ganadería y especies menores El azúcar presenta un alto contenido de energía metabolizable 3.733 Kcal/kg, este hecho unido a la circunstancia de presentarse excedentes en su producción en el país, lo convierte en una materia prima atractiva para la formulación de raciones para aves a mínimo costo. Investigaciones realizadas en Colombia sobre el empleo del azúcar en dietas para pollos de engorde y ponedoras, confirman el mayor nivel de inclusión entre 20 y 30 por ciento. Con niveles superiores del 450 por ciento es necesario fortificar la premezcla con vitaminas del complejo B. A nivel industrial se ve limitado el porcentaje de uso del azúcar debido a la dificultad que ofrece este producto en el proceso de peletización de los alimentos, obligando a suministrar las dietas en forma de harina. El comportamiento zootécnico de las aves ha sido satisfactorio a nivel comercial, cuando se reeplazan, como fuente energética en la dieta, cereales por azúcar. El empleo del azúcar en el momento de la recepción al día de edad de los pollos de engorde y pollitas de reemplazo, solución de azúcar el 10 por ciento en agua durante 12.24 horas, mejora su ganancia de peso y conversión alimenticia y previene problemas de impactación de los pollitos, en relación con las aves que reciben agua únicamente, asegurando desde un comienzo el éxito económico del lote 2018-09-20T16:43:19Z 2018-09-20T16:43:19Z 1985 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29583 14830 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Actualidades Técnicas 001 1 3 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista Actualidades Técnicas; Vol. 1, Núm. 001 (1985): Revista Actualidades Técnicas (Agosto);p. 1-3
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
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Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Gallina ponedora
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Alimentación de los animales
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Empleo del azúcar en la alimentación de aves.
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