Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.

Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente pro...

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Bibliographic Details
Main Author: Zapata Arbeláez, José Oscar
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477
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spelling RepoAGROSAVIA294772022-01-26T14:51:00Z Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino. Zapata Arbeláez, José Oscar Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Producción animal Tecnología de los alimentos Ganadería doble propósito Ganadería y especies menores Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composición 2018-09-20T16:40:48Z 2018-09-20T16:40:48Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29477 14391 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 266 285 29477 ; Primer curso sobre avances en nutrición animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Producción animal
Tecnología de los alimentos
Ganadería doble propósito
Ganadería y especies menores
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Zapata Arbeláez, José Oscar
Uso de subproductos agroindustriales en ganado bovino.
description Los sistemas de producción animal en los países en desarrollo no son lo suficientemente eficientes desde el punto de vista económico, debido a la falta de alternativas de alimentación prácticas durante los camtios estacionales registrados en determinadas regiones. En zonas con sistemas altamente productivos y eficientes, la principal fuente de alimento es el concentrado y el forraje de alta calidad y los subproductos industriales o agrícolas, representan un mínimo en la ración cuando son incroporados a ella. la mayoría de los países en desarrollo, especialmente aquellos de las zonas tropicales, no puede seguir este esquema debido a la gran escasez de granos, agravada por el alto costo de los insumos. Loa anterior significa que es preciso emplear su mayor parte para el consumo humano o en la explotación de animales monogástricos. Las alternativas deben estar encaminadas a ver el papel del empleo del grano en los sistemas de producción intensiva con animales especializados y a probar otros métodos que usen diferentes subproductos agroindustriales. Se describen las disponibilidades de residuos de la agrondustria y de las cosechas, los tipos de subproductos, el procesamiento, el valor nutritivo y composición
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