Producción de panela.
La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 tra...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Colciencias
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472 |
id |
RepoAGROSAVIA29472 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA294722021-09-08T14:36:51Z Producción de panela. Díaz, Daniel Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Agroindustria - E21 Caña de azúcar Productos Industria alimentaria Tecnología de los alimentos Composición Transitorios La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 trapiches medianos y 20000 trapiches pequeños. El área sembrada de caña panelera es de 354000 h y el consumo percapita es de 33 kg/año. Se muestra un análisis del contenido de nutrientes de la panela y azúcares contiene numerales como Ca, P, Fe, y vitaminas. Se da la metodologia para la clasificación del jugo de caña que consiste en: Obtener el volúmen de jugo a procesar. Controlar la acidez con la cal diluída en agua. Adición de fosfato monocálcico. Reposo. Descachazada. Neutralización: pH6 Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-20T16:40:42Z 2018-09-20T16:40:42Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472 14367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos. Bogotá (Colombia) 277 281 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Colciencias |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Agroindustria - E21 Caña de azúcar Productos Industria alimentaria Tecnología de los alimentos Composición Transitorios |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Agroindustria - E21 Caña de azúcar Productos Industria alimentaria Tecnología de los alimentos Composición Transitorios Díaz, Daniel Producción de panela. |
description |
La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 trapiches medianos y 20000 trapiches pequeños. El área sembrada de caña panelera es de 354000 h y el consumo percapita es de 33 kg/año. Se muestra un análisis del contenido de nutrientes de la panela y azúcares contiene numerales como Ca, P, Fe, y vitaminas. Se da la metodologia para la clasificación del jugo de caña que consiste en: Obtener el volúmen de jugo a procesar. Controlar la acidez con la cal diluída en agua. Adición de fosfato monocálcico. Reposo. Descachazada. Neutralización: pH6 |
format |
paper |
author |
Díaz, Daniel |
author_facet |
Díaz, Daniel |
author_sort |
Díaz, Daniel |
title |
Producción de panela. |
title_short |
Producción de panela. |
title_full |
Producción de panela. |
title_fullStr |
Producción de panela. |
title_full_unstemmed |
Producción de panela. |
title_sort |
producción de panela. |
publisher |
Colciencias |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472 |
work_keys_str_mv |
AT diazdaniel producciondepanela |
_version_ |
1808105015561158656 |