Producción de panela.

La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz, Daniel
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Colciencias 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472
id RepoAGROSAVIA29472
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA294722021-09-08T14:36:51Z Producción de panela. Díaz, Daniel Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Agroindustria - E21 Caña de azúcar Productos Industria alimentaria Tecnología de los alimentos Composición Transitorios La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 trapiches medianos y 20000 trapiches pequeños. El área sembrada de caña panelera es de 354000 h y el consumo percapita es de 33 kg/año. Se muestra un análisis del contenido de nutrientes de la panela y azúcares contiene numerales como Ca, P, Fe, y vitaminas. Se da la metodologia para la clasificación del jugo de caña que consiste en: Obtener el volúmen de jugo a procesar. Controlar la acidez con la cal diluída en agua. Adición de fosfato monocálcico. Reposo. Descachazada. Neutralización: pH6 Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L. 2018-09-20T16:40:42Z 2018-09-20T16:40:42Z 1983 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472 14367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Anales del 4o. seminario avanzado de tecnología de alimentos. Bogotá (Colombia) 277 281 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Colciencias
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Agroindustria - E21
Caña de azúcar
Productos
Industria alimentaria
Tecnología de los alimentos
Composición
Transitorios
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Agroindustria - E21
Caña de azúcar
Productos
Industria alimentaria
Tecnología de los alimentos
Composición
Transitorios
Díaz, Daniel
Producción de panela.
description La panela es un producto obtenido por la concentración y custalización del jugo de caña. Se elabora en 21 países, de los cuales la India ocupa el primer lugar con 4 millones de ton/año. Pakistan 1 millón de ton/año y Tercero Colombia con 800000 ton/año. Producidas en 2434 trapiches grandes, 6450 trapiches medianos y 20000 trapiches pequeños. El área sembrada de caña panelera es de 354000 h y el consumo percapita es de 33 kg/año. Se muestra un análisis del contenido de nutrientes de la panela y azúcares contiene numerales como Ca, P, Fe, y vitaminas. Se da la metodologia para la clasificación del jugo de caña que consiste en: Obtener el volúmen de jugo a procesar. Controlar la acidez con la cal diluída en agua. Adición de fosfato monocálcico. Reposo. Descachazada. Neutralización: pH6
format paper
author Díaz, Daniel
author_facet Díaz, Daniel
author_sort Díaz, Daniel
title Producción de panela.
title_short Producción de panela.
title_full Producción de panela.
title_fullStr Producción de panela.
title_full_unstemmed Producción de panela.
title_sort producción de panela.
publisher Colciencias
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29472
work_keys_str_mv AT diazdaniel producciondepanela
_version_ 1808105015561158656