Sumario: | Este Programa del ICA, coordina, orienta y ejecuta las investigaciones en hortalizas y frutales, colabora en la educación a nivel primario, secundario y universitario, para extensión y fomento de este cultivo. Tiene la sede en la Regional No. 5, Palmira y su área de influencia experimental comprende las zonas ecológicas similares entre 600 y 1200 m de altitud. Informa sobre 4 proyectos: mejoramiento, prácticas culturales, pruebas regionales y estudios especiales. Estos proyectos comprenden 14 subproyectos y 47 experimentos. Los cultivos incluídos en frutales son: aguacate, cítricos, guayaba, mango, maracuyá, piña y vid. Para hortalizas son: tomate, sandía, pimentón, repollo, zanahoria, remolacha, lechuga, acelga, coliflor, fresa y cebolla. Opera bajo los siguientes objetivos: obtención de variedades de alto rendimiento y excelente calidad, producción de material básico, de propagación para atender cultivos nuevos, buscar la solución más conveniente a los diferentes problemas del cultivo de hortalizas y frutales, buscar una difusión eficiente y rápida de los resultados de las investigaciones. El Programa realiza proyectos en colaboración con otros como suelos, entomología, fitopatología y fisilogía vegetal
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