Silos y ensilajes.

Se indican los forrajes que se utilizan en el proceso de ensilaje tales como : el maíz, sorgo, avena forrajera, alfalfa (clima frío), pasto elefante, imperial, pará y guinea. Igualmente el proceso del ensilado como método de conservación de los productos agrícolas. Para la obtención de un buen ensil...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Acosta J., Oswaldo
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29148
Description
Summary:Se indican los forrajes que se utilizan en el proceso de ensilaje tales como : el maíz, sorgo, avena forrajera, alfalfa (clima frío), pasto elefante, imperial, pará y guinea. Igualmente el proceso del ensilado como método de conservación de los productos agrícolas. Para la obtención de un buen ensilaje, se recomienda considerar : la humedad de la planta (73 por ciento), el contenido de carbohidratos (agragar melaza o maíz molido de desecho, pues los pastos y leguminosas son pobres en azúcares), el tamaño del picado y compactación (picado fino y uniforme, apiisonando bien el material, evitando formar capas gruesas), rapidez en el proceso (ensilar rápido, evitando dejar descubiertas las últimas capas de material mucho tiempo para prevenir pérdidas por putrefacción). Los tipos de silos más conocidos son : aéreos o de torre, subterráneos, semi-aéreos, a nivel del suelo o de montón