Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.

Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sabogal Ospina, Roberto
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
id RepoAGROSAVIA29146
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA291462022-01-26T14:46:05Z Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. Sabogal Ospina, Roberto Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos) Porcicultura 2018-09-20T16:34:38Z 2018-09-20T16:34:38Z 1976 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 13189 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 101 109 Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 10 paginas. application/pdf application/pdf Córdoba Montería Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Montería (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
Sabogal Ospina, Roberto
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
description Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos)
format book part
author Sabogal Ospina, Roberto
author_facet Sabogal Ospina, Roberto
author_sort Sabogal Ospina, Roberto
title Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_short Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_full Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_fullStr Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_full_unstemmed Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_sort curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
work_keys_str_mv AT sabogalospinaroberto cursodeporcinosparaayudantesdetecnicosdesanidadanimal
_version_ 1808105014842884096