Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 |
id |
RepoAGROSAVIA29146 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA291462022-01-26T14:46:05Z Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. Sabogal Ospina, Roberto Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos) Porcicultura 2018-09-20T16:34:38Z 2018-09-20T16:34:38Z 1976 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 13189 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 101 109 Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animal Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 10 paginas. application/pdf application/pdf Córdoba Montería Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Montería (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores Sabogal Ospina, Roberto Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
description |
Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos) |
format |
book part |
author |
Sabogal Ospina, Roberto |
author_facet |
Sabogal Ospina, Roberto |
author_sort |
Sabogal Ospina, Roberto |
title |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_short |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_full |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_fullStr |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_full_unstemmed |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_sort |
curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 |
work_keys_str_mv |
AT sabogalospinaroberto cursodeporcinosparaayudantesdetecnicosdesanidadanimal |
_version_ |
1808105014842884096 |