Harina de pescado

Aunque para elaboraión la hárina de péscado se pueden utilizar cualquier clase o especie de pez, por su facilidad, catÍ.tidad y disponibilidad ias espedes de peces más uti1lzadas son: la Arichoveta, el Nerring y el Menhaden entre oHos Para reservar el material crudo inidaÍtnente se tttili:t6 la sal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramírez Polanco, Eduardo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/29006
Descripción
Sumario:Aunque para elaboraión la hárina de péscado se pueden utilizar cualquier clase o especie de pez, por su facilidad, catÍ.tidad y disponibilidad ias espedes de peces más uti1lzadas son: la Arichoveta, el Nerring y el Menhaden entre oHos Para reservar el material crudo inidaÍtnente se tttili:t6 la sal común en proporciones de 2 y 4%1 peto esta práctica fue descartada porque además de proporciortar una preservación no muy efectiva, el producto final present<lba concentraciones del 3 - 10i70 de sallo que lo hacía poco palatablef a más de que los costos etan Bastante altos.