Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 |
id |
RepoAGROSAVIA28941 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA289412022-01-26T14:47:04Z Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. Owen Bartlett, Arthur Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia Porcicultura 2018-09-20T16:31:39Z 2018-09-20T16:31:39Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 12670 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 62 72 33245; Curso de producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores Owen Bartlett, Arthur Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
description |
En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia |
format |
book part |
author |
Owen Bartlett, Arthur |
author_facet |
Owen Bartlett, Arthur |
author_sort |
Owen Bartlett, Arthur |
title |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_short |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_full |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_fullStr |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_full_unstemmed |
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. |
title_sort |
bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. selección criterios y metodología. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 |
work_keys_str_mv |
AT owenbartlettarthur baseselementalesdelaherenciaysuaplicacionenlaporcicultura2seleccioncriteriosymetodologia |
_version_ |
1808105065521610752 |