Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.

En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Owen Bartlett, Arthur
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
id RepoAGROSAVIA28941
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA289412022-01-26T14:47:04Z Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología. Owen Bartlett, Arthur Genética y mejoramiento animal - L10 Cerdo Selección Metodos Ganadería y especies menores En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia Porcicultura 2018-09-20T16:31:39Z 2018-09-20T16:31:39Z 1988 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941 12670 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 62 72 33245; Curso de producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Genética y mejoramiento animal - L10
Cerdo
Selección
Metodos
Ganadería y especies menores
Owen Bartlett, Arthur
Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
description En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia
format book part
author Owen Bartlett, Arthur
author_facet Owen Bartlett, Arthur
author_sort Owen Bartlett, Arthur
title Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_short Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_full Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_fullStr Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_full_unstemmed Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.
title_sort bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. selección criterios y metodología.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
work_keys_str_mv AT owenbartlettarthur baseselementalesdelaherenciaysuaplicacionenlaporcicultura2seleccioncriteriosymetodologia
_version_ 1808105065521610752