Bases elementales de la herencia y su aplicación en la porcicultura, 2. Selección criterios y metodología.

En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Owen Bartlett, Arthur
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28941
Descripción
Sumario:En la selección se debe hacer énfasis en los caracteres de producción, estos pueden ser visibles como el número de los pezones, o, pueden ser medidos y registrados como el consumo diario de alimento o el aumento promedio diario de peso. Una vez establecidos los criterios de selección, hay que medir todos los animales de la piaria y anotar los datos correspondientes de cada criterio en un reigstro, luego calcular los datos promedios de los aniales de la piaria, para saber donde nos encontramos respecto a otras piaras de la región o respecto a la meta que nos hemos fijado. También es necesario llevar un sistema de identificación individual de los animales para poderlos distinguir de los demás y poder seleccionar los mejores para que sirvan como reproductores, quienes transmitirán sus características a la descendencia