Tecnología de la información en el desarrollo de los servicios veterinarios en Colombia.

En Colombia el consumo de carne y de leche per cápita está aún muy por debajo de los estándares internacionales. El autor, a través del trabajo realizado sobre producción de leche, concluyó que la causa principal era la falta de políticas consistentes debido a la escasez de información apropiada. Co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villamil Jiménez, L.C.
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28859
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spelling RepoAGROSAVIA288592021-09-07T17:13:06Z Tecnología de la información en el desarrollo de los servicios veterinarios en Colombia. Villamil Jiménez, L.C. Ganadería - L01 Documentación e información - C30 Ganado bovino Metodos Medicina veterinaria Sanidad animal Sistemas de información Ganadería y especies menores En Colombia el consumo de carne y de leche per cápita está aún muy por debajo de los estándares internacionales. El autor, a través del trabajo realizado sobre producción de leche, concluyó que la causa principal era la falta de políticas consistentes debido a la escasez de información apropiada. Con el propósito de mejorar el manejo de la información, desarrolló un Calculador de la Eficiencia de Producción (CEP) que pudiera representar diferentes sistemas y mostrar cambios en la estructura del hato y en los valores de rendimiento seguido por modificaciones en los parámetros de producción. Estableció una clasificación provisional de los sitemas de producción bovina en Colombia, demostrando mediante la utilización del CEP su eficiencia relativa y el potencial de mejoramiento, al igual que la forma de identificar los parámetros predominantes en la productividad del hato. Una revisión de las fuentes de información, reveló que el reporte de enfermedades específicas es relativamente eficiente. Se requiere complementar los regitros de diagnóstico de laboratorio con encuestas a nivel de hato, anotando datos más amplios sobre salud y productividad. Las disposiciones contractuales de las cooperativas y productor-vendedor en cuanto a carne se refiere, deberán ofrecer posibilidades de registro. Se requiere una unidad para el manejo de la información, con el fin de coordinar el trabajo con todos los servicios relacionados con la ganadería, cuyo montaje podría hacerlo el Instituto Colombiano Agropecuario Ganadería bovina 2018-09-20T16:30:29Z 2018-09-20T16:30:29Z 2001 Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/28859 15969 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 95 paginas application/pdf application/pdf Colombia ICA GTZ Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Documentación e información - C30
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Medicina veterinaria
Sanidad animal
Sistemas de información
Ganadería y especies menores
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Villamil Jiménez, L.C.
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description En Colombia el consumo de carne y de leche per cápita está aún muy por debajo de los estándares internacionales. El autor, a través del trabajo realizado sobre producción de leche, concluyó que la causa principal era la falta de políticas consistentes debido a la escasez de información apropiada. Con el propósito de mejorar el manejo de la información, desarrolló un Calculador de la Eficiencia de Producción (CEP) que pudiera representar diferentes sistemas y mostrar cambios en la estructura del hato y en los valores de rendimiento seguido por modificaciones en los parámetros de producción. Estableció una clasificación provisional de los sitemas de producción bovina en Colombia, demostrando mediante la utilización del CEP su eficiencia relativa y el potencial de mejoramiento, al igual que la forma de identificar los parámetros predominantes en la productividad del hato. Una revisión de las fuentes de información, reveló que el reporte de enfermedades específicas es relativamente eficiente. Se requiere complementar los regitros de diagnóstico de laboratorio con encuestas a nivel de hato, anotando datos más amplios sobre salud y productividad. Las disposiciones contractuales de las cooperativas y productor-vendedor en cuanto a carne se refiere, deberán ofrecer posibilidades de registro. Se requiere una unidad para el manejo de la información, con el fin de coordinar el trabajo con todos los servicios relacionados con la ganadería, cuyo montaje podría hacerlo el Instituto Colombiano Agropecuario
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