Manejo del ganado bovino para leche.

Se tratan los siguientes aspectos: manejo de los terneros recién nacidos como es la desinfección del cordón umbilical, consumo de calostro, identificación, descorne, corte de pezones adicionales y peso y alzada, dentro de la crianza del ternero se trata la cría libre, cría en sala cuna, cría en corr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arboleda Álzate, Oscar
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/28506
Descripción
Sumario:Se tratan los siguientes aspectos: manejo de los terneros recién nacidos como es la desinfección del cordón umbilical, consumo de calostro, identificación, descorne, corte de pezones adicionales y peso y alzada, dentro de la crianza del ternero se trata la cría libre, cría en sala cuna, cría en corrales portátiles, sistema de estaca y corrales comunales, novillas de levante, sistemas de apareamiento como monta natural libre o controlada e inseminación artificial, calor o celo, servicio de las vacas, períodos de gestación, parto, manejo de la vaca en ordeño, cómo secar la vaca, cuidados de la vaca seca, registros y observaciones generales