Manejo del ganado bovino para leche. - Arboleda Álzate, Oscar (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
Se tratan los siguientes aspectos: manejo de los terneros recién nacidos como es la desinfección del cordón umbilical, consumo de calostro, identificación, descorne, corte de pezones adicionales y peso y alzada, dentro de la crianza del ternero se trata la cría libre, cría en sala cuna, cría en corrales portátiles, sistema de estaca y corrales comunales, novillas de levante, sistemas de apareamiento como monta natural libre o controlada e inseminación artificial, calor o celo, servicio de las vacas, períodos de gestación, parto, manejo de la vaca en ordeño, cómo secar la vaca, cuidados de la vaca seca, registros y observaciones generales