Cambios que ocurren en el ensilaje.
Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. De...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959 |
id |
RepoAGROSAVIA23959 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA239592022-01-26T16:14:33Z Cambios que ocurren en el ensilaje. Ponce González, E. Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Ensilaje Transitorios Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilaje 2018-09-12T06:21:03Z 2018-09-12T06:21:03Z 1986 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959 4793 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 26 23959; La planta de maíz para ensilaje Día de campo Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Ensilaje Transitorios |
spellingShingle |
Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos de origen vegetal Ensilaje Transitorios Ponce González, E. Cambios que ocurren en el ensilaje. |
description |
Figuran algunas observaciones con relación a las normas que debe cumplir un buen ensilaje y menciona los factores generales a tener en cuenta para el ensilaje de maíz. Eplica los cambios que ocurren durante el proceso de ensilaje. Con relación a los carbohidratos, proteínas y grasas de la planta. Describe la formación de los ácidos láctico, butírico y del alcohol. Señala qué sucede con las vitaminas y los minerlaes. Dfine qué son los aditiviso y para qué se usan, mencionando los 2 grandes grupos en que se dividen, a saber : estimulantes y modificadores de la actividad bacterial. entro del primer grupo figuran los carbohidratos, incluye algunas consideraciones sobre la melaza y su efecto sobre el material ensilado. Dentro del segundo grupo, destaca la utilización de los ácidos orgánicos como el fórmico y el propiónico. Así mismo, menciona el efecto de otros productos químicos como el formaldehído, el dióxido de azufre o su sal ( metasulfito de sodio). Finalmente, afirma que se debe evitar al máximo el uso de aditivos y preservativos y sugiere algunas recomendaciones para la elaboración de un buen ensilaje |
format |
book part |
author |
Ponce González, E. |
author_facet |
Ponce González, E. |
author_sort |
Ponce González, E. |
title |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_short |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_full |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_fullStr |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_full_unstemmed |
Cambios que ocurren en el ensilaje. |
title_sort |
cambios que ocurren en el ensilaje. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23959 |
work_keys_str_mv |
AT poncegonzaleze cambiosqueocurrenenelensilaje |
_version_ |
1808107891223166976 |