Evaluación de los forrajes usando métodos in vitro.

Se discute sobre las ventajas que en la evaluación de la calidad de los forrajes, presenta el método de evaluación utilizando el animal, o método in vivo. Dicho método consiste en suministrar a los animales una cantidad conocida de alimento y medir la cantidad de este alimento que no es digerida o u...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bernal Eusse, Javier
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23928
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spelling RepoAGROSAVIA239282022-01-26T16:00:57Z Evaluación de los forrajes usando métodos in vitro. Bernal Eusse, Javier Cultivo - F01 Plantas forrajeras Valor nutritivo Evaluación Métodos Ganadería y especies menores Se discute sobre las ventajas que en la evaluación de la calidad de los forrajes, presenta el método de evaluación utilizando el animal, o método in vivo. Dicho método consiste en suministrar a los animales una cantidad conocida de alimento y medir la cantidad de este alimento que no es digerida o utilizada. El sistema tiene limitaciones como la dificultad en el manejo de los animales, el número de pruebas que se pueden concluír simultáneamente y la duración de las mismas. Los parámetros que se utilizan más comúnmente en comparaciones directas son energía digestible, digestibilidad de la materia seca e índice de valor nutritivo. El parámetro in vitro que se debe escoger depende del sistema in vitro que se va a usar, el parámetro in vivo que se pretende predecir y los tipos de forraje que se van a utilizar. El criterio más comúnmente usado es el de la desaparición de la materia seca. La otra determinación in vitro que se usa comúnmente es digestibilidad de la celulosa a distintos tiempos de fermentación. Las variables que afectan los estudios de fermentación in vitro pueden resumirse en 4 grupos : variaciones en las poblaciones microbianas, diferencias debidas a los diferentes métodos de almacenamiento, molido y técnicas utilizadas en la preparación de las muestras, diferencias atribuídas al medio, y, variaciones de procedijmiento como tiempo de fermentación, criterios de digestibilidad utilizados y errores de laboratorio. Se describen brevemente los siguientes métodos : método de Tilley y Terry, método de Van Soest y Digestibilidad verdadera 2018-09-12T06:09:22Z 2018-09-12T06:09:22Z 1976 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23928 4736 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 192 202 20838 ; Curso de pastos y forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Plantas forrajeras
Valor nutritivo
Evaluación
Métodos
Ganadería y especies menores
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Evaluación de los forrajes usando métodos in vitro.
description Se discute sobre las ventajas que en la evaluación de la calidad de los forrajes, presenta el método de evaluación utilizando el animal, o método in vivo. Dicho método consiste en suministrar a los animales una cantidad conocida de alimento y medir la cantidad de este alimento que no es digerida o utilizada. El sistema tiene limitaciones como la dificultad en el manejo de los animales, el número de pruebas que se pueden concluír simultáneamente y la duración de las mismas. Los parámetros que se utilizan más comúnmente en comparaciones directas son energía digestible, digestibilidad de la materia seca e índice de valor nutritivo. El parámetro in vitro que se debe escoger depende del sistema in vitro que se va a usar, el parámetro in vivo que se pretende predecir y los tipos de forraje que se van a utilizar. El criterio más comúnmente usado es el de la desaparición de la materia seca. La otra determinación in vitro que se usa comúnmente es digestibilidad de la celulosa a distintos tiempos de fermentación. Las variables que afectan los estudios de fermentación in vitro pueden resumirse en 4 grupos : variaciones en las poblaciones microbianas, diferencias debidas a los diferentes métodos de almacenamiento, molido y técnicas utilizadas en la preparación de las muestras, diferencias atribuídas al medio, y, variaciones de procedijmiento como tiempo de fermentación, criterios de digestibilidad utilizados y errores de laboratorio. Se describen brevemente los siguientes métodos : método de Tilley y Terry, método de Van Soest y Digestibilidad verdadera
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