Determinación en energía bruta.
Se ilustra sobre la determinación de energía bruta, entendida como la cantidad de calor, medido en términos de calorías, que se produce cuando se oxida una sustancia totalmente en un calorímetro de bomba. Una muestra del material cuyo contenido energético se va a medir, se coloca en una cápsula de c...
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Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23670 |
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RepoAGROSAVIA236702022-01-26T16:02:52Z Determinación en energía bruta. Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Análisis Valor calorico Ganadería y especies menores Se ilustra sobre la determinación de energía bruta, entendida como la cantidad de calor, medido en términos de calorías, que se produce cuando se oxida una sustancia totalmente en un calorímetro de bomba. Una muestra del material cuyo contenido energético se va a medir, se coloca en una cápsula de combustión y a la vez se deposita en una bomba de O con un contenido de 25 a 30 atmósferas de O. La bomba se cubre con 200 gr de agua en un calorímetro adiabático. Luego de haber ajustado la bomba y el calorímetro a la misma temperatura, la muestra se incinera con un alambre fusible. El aumento de temperatura se mide bajo condiciones adiabáticas. El contenido calórico de la muestra se calcula multiplicando el equivalente hidrotérmico del calorímetro por el aumento en temperatura y restándole al producto algunas correcciones menores que hay que hacerle a la oxidación del alambre y a la producción de ácido. Se mencionan el equipo y los reactivos a utilizar. Se describe en detalle el procedimiento a emplear. Se ilustra sobre la determinación del equivalente hidrotérmico de la bomba de O. En tanto para el uso de evaluación de forrajes, la energía bruta no suministra información válida, se explica como determinar la energía digestible 2018-09-12T04:39:04Z 2018-09-12T04:39:04Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23670 3893 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 54 62 Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Análisis Valor calorico Ganadería y especies menores Laredo Covarrubias, M.A. Determinación en energía bruta. |
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Se ilustra sobre la determinación de energía bruta, entendida como la cantidad de calor, medido en términos de calorías, que se produce cuando se oxida una sustancia totalmente en un calorímetro de bomba. Una muestra del material cuyo contenido energético se va a medir, se coloca en una cápsula de combustión y a la vez se deposita en una bomba de O con un contenido de 25 a 30 atmósferas de O. La bomba se cubre con 200 gr de agua en un calorímetro adiabático. Luego de haber ajustado la bomba y el calorímetro a la misma temperatura, la muestra se incinera con un alambre fusible. El aumento de temperatura se mide bajo condiciones adiabáticas. El contenido calórico de la muestra se calcula multiplicando el equivalente hidrotérmico del calorímetro por el aumento en temperatura y restándole al producto algunas correcciones menores que hay que hacerle a la oxidación del alambre y a la producción de ácido. Se mencionan el equipo y los reactivos a utilizar. Se describe en detalle el procedimiento a emplear. Se ilustra sobre la determinación del equivalente hidrotérmico de la bomba de O. En tanto para el uso de evaluación de forrajes, la energía bruta no suministra información válida, se explica como determinar la energía digestible |
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