Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone e...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660 |
id |
RepoAGROSAVIA23660 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA236602023-11-23T12:52:40Z Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll Laredo Covarrubias, M.A. Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteína 2018-09-12T04:35:44Z 2018-09-12T04:35:44Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660 3885 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 5 9 Técnicas en la evaluación de forrajes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c |
spellingShingle |
Fisiología animal nutrición - L51 Plantas forrajeras Contenido proteico Análisis químico Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2829 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6251 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_f5fd1a6c Laredo Covarrubias, M.A. Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
description |
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteína |
format |
book part |
author |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_facet |
Laredo Covarrubias, M.A. |
author_sort |
Laredo Covarrubias, M.A. |
title |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_short |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_full |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_fullStr |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_full_unstemmed |
Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll |
title_sort |
determinación de proteína cruda por el método de kjeldahll |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23660 |
work_keys_str_mv |
AT laredocovarrubiasma determinaciondeproteinacrudaporelmetododekjeldahll |
_version_ |
1808105905264263168 |