Determinación de proteína cruda por el método de Kjeldahll - Laredo Covarrubias, M.A. (Instituto Colombiano Agropecuario, 2018)
En forrajes, se describe la determinación de proteína cruda por el método de Kjeldhall. El método se basa en la oxidación del N en forma orgánica a Sulfato de amonio por digestión con ácido Sulfúrico concentrado. El Sulfato de amonio en presencia de solución de Hidróxido de Sodio concentrado, pone en libertad el amoniaco, el cual se recoge sobre una solución de ácido Bórico. El Borato de Amonio producido es titulado con ácido Clorhídrico estandar. Se señalan los reactivos utilizados y se describen las técnicas operatorias y los procesos de destilación y titulación. Mediante este método se determinan porcentaje de N y porcentaje de proteína