Nutrición en ganado de carne.
Altos porcentajes de natalidad, buen peso al destete, crecimiento rápido y contínuo y óptima utilización de los forrajes en el proceso de engorde, son aspectos muy importantes en una explotación ganadera y están casi exclusivamente basados en una adecuada nutrición. En ganado de carne, en general, l...
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Instituto Colombiano Agropecuario
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RepoAGROSAVIA235282022-01-26T14:49:47Z Nutrición en ganado de carne. Patiño Hernández, Omar Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de carne Necesidades de nutrientes Nutrición Ganadería y especies menores Altos porcentajes de natalidad, buen peso al destete, crecimiento rápido y contínuo y óptima utilización de los forrajes en el proceso de engorde, son aspectos muy importantes en una explotación ganadera y están casi exclusivamente basados en una adecuada nutrición. En ganado de carne, en general, las necesidades de proteína, son más altas en los animales jóvenes en crecimiento y en vacas gestantes. Una deficiencia de proteína resulta en crecimiento retardado, pérdida del apetito, baja producción de leche, calores irregulares y pérdida de peso. Si no hay suficiente alimento, lo cual es frecuente en épocas de sequía o de lluvias prolongadas, las necesidades de energía del cuerpo se suplen utilizando las reservas de los tejidos. Esto resulta en una pérdida en la condición general y en el peso corporal del animal. Una vez que las necesidades de energía para el mantenimiento del cuerpo han sido satisfechas, cualquier exceso de energía puede utilizarse para crecimiento o engorde. Una recomendación práctica para todas las clases y edades de ganado, es el suministrar minerales a libre voluntad. La sal es siempre necesaria, la harina de huesos es fuente de Ca y P, en áreas con deficiencia en Co y/o I, los minerales deben adicionarse a la sal o suministrarse en mezcla mineral. El ganado de carne debe tener agua abundante a libre voluntad en todo momento Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-12T03:53:51Z 2018-09-12T03:53:51Z 1969 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23528 3607 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 89 95 23528 ; Curso corto sobre ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Tolima Ibagué Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Fondo Ganadero del Tolima Ibagué-Colombia |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de carne Necesidades de nutrientes Nutrición Ganadería y especies menores |
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Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de carne Necesidades de nutrientes Nutrición Ganadería y especies menores Patiño Hernández, Omar Nutrición en ganado de carne. |
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Altos porcentajes de natalidad, buen peso al destete, crecimiento rápido y contínuo y óptima utilización de los forrajes en el proceso de engorde, son aspectos muy importantes en una explotación ganadera y están casi exclusivamente basados en una adecuada nutrición. En ganado de carne, en general, las necesidades de proteína, son más altas en los animales jóvenes en crecimiento y en vacas gestantes. Una deficiencia de proteína resulta en crecimiento retardado, pérdida del apetito, baja producción de leche, calores irregulares y pérdida de peso. Si no hay suficiente alimento, lo cual es frecuente en épocas de sequía o de lluvias prolongadas, las necesidades de energía del cuerpo se suplen utilizando las reservas de los tejidos. Esto resulta en una pérdida en la condición general y en el peso corporal del animal. Una vez que las necesidades de energía para el mantenimiento del cuerpo han sido satisfechas, cualquier exceso de energía puede utilizarse para crecimiento o engorde. Una recomendación práctica para todas las clases y edades de ganado, es el suministrar minerales a libre voluntad. La sal es siempre necesaria, la harina de huesos es fuente de Ca y P, en áreas con deficiencia en Co y/o I, los minerales deben adicionarse a la sal o suministrarse en mezcla mineral. El ganado de carne debe tener agua abundante a libre voluntad en todo momento |
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