Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.

Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y canti...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Lowe, John Water
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
id RepoAGROSAVIA23473
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA234732022-01-26T14:35:38Z Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. Lowe, John Water Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra Palma-Elaeis guineensis 2018-09-12T03:37:21Z 2018-09-12T03:37:21Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 3431 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 399 341 23473 ; Palma Africana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
spellingShingle Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01
Procesamiento
Industria del aceite
Control de calidad
Aceites comestibles
Permanentes
Lowe, John Water
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
description Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra
format book part
author Lowe, John Water
author_facet Lowe, John Water
author_sort Lowe, John Water
title Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_short Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_full Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_fullStr Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_full_unstemmed Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
title_sort procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473
work_keys_str_mv AT lowejohnwater procesamientodelosracimosdelapalmaafricanadeaceite
_version_ 1808104577065549824