Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite.
Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y canti...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 |
id |
RepoAGROSAVIA23473 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA234732022-01-26T14:35:38Z Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. Lowe, John Water Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra Palma-Elaeis guineensis 2018-09-12T03:37:21Z 2018-09-12T03:37:21Z 1978 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 3431 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 399 341 23473 ; Palma Africana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes |
spellingShingle |
Ciencia y tecnología de los alimentos - Q01 Procesamiento Industria del aceite Control de calidad Aceites comestibles Permanentes Lowe, John Water Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
description |
Se presentan consideraciones generales para el montaje de una planta extractora de aceite de palma: la localización de la misma, la selección del equipo de extracción, para lo cual se debe relacionar la capacidad (expresada en t de racimos por hora de prensa), el control básico de la calidad y cantidad del producto, determinadas primero que todo en el campo, el procesamiento que se compone de un total de 8 operaciones, el control de calidad del producto final (aceite y almendra), algunas normas generales en cuanto a almacenamiento y transporte, los costos del procesamiento, las observaciones permanentes que se realizan durante el mismo, la toma de muestras para análisis de calidad (aceite, almendra y fibra), el análisis de calidad propiamente dicho que incluye paso a paso las operaciones realizadas para determinar humedad, impurezas y ácidos grasos libres del aceite, y para determinar el contenido de humedad y de aceite tanto de la fibra como de la almendra |
format |
book part |
author |
Lowe, John Water |
author_facet |
Lowe, John Water |
author_sort |
Lowe, John Water |
title |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_short |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_full |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_fullStr |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
title_sort |
procesamiento de los rácimos de la palma africana de aceite. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23473 |
work_keys_str_mv |
AT lowejohnwater procesamientodelosracimosdelapalmaafricanadeaceite |
_version_ |
1808104577065549824 |