Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429 |
id |
RepoAGROSAVIA23429 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA234292023-10-26T13:35:41Z Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. Mullenax, Ch.H. Rincón Meza, S.E. Ganadería - L01 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos Ganadería bovina 2018-09-12T03:24:10Z 2018-09-12T03:24:10Z 1967 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429 3355 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29 31 31092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores Mullenax, Ch.H. Rincón Meza, S.E. Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
description |
Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos |
format |
book part |
author |
Mullenax, Ch.H. Rincón Meza, S.E. |
author_facet |
Mullenax, Ch.H. Rincón Meza, S.E. |
author_sort |
Mullenax, Ch.H. |
title |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_short |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_full |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_fullStr |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_full_unstemmed |
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
title_sort |
uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429 |
work_keys_str_mv |
AT mullenaxchh usoexperimentaldehierrosabajatemperaturaparamarcarbovinos AT rinconmezase usoexperimentaldehierrosabajatemperaturaparamarcarbovinos |
_version_ |
1808105904812326912 |