Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.

Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Mullenax, Ch.H., Rincón Meza, S.E.
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
id RepoAGROSAVIA23429
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA234292023-10-26T13:35:41Z Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos. Mullenax, Ch.H. Rincón Meza, S.E. Ganadería - L01 Ganado bovino Identificación Métodos Ganadería y especies menores Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos Ganadería bovina 2018-09-12T03:24:10Z 2018-09-12T03:24:10Z 1967 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429 3355 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29 31 31092 ; Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado bovino
Identificación
Métodos
Ganadería y especies menores
Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
description Se ilustra sobre la identificación de bovinos, con la marca en frío, usando hielo seco y alcohol, lo que evita el uso de collares y aretes, no irrita la piel, no produce dolor ni afecta el valor de las pieles. El sistema puede ser usado en animales de piel pigmentada, negros o rojos, y su principio se basa en la destrucción selectiva de las células fuente del pigmento del pelo, mediante el uso de hielo seco mezclado con alcohol, dentro del cual se enfrían los hierros a menos 70 grados centígrados durante 30 minutos
format book part
author Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
author_facet Mullenax, Ch.H.
Rincón Meza, S.E.
author_sort Mullenax, Ch.H.
title Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_short Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_fullStr Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_full_unstemmed Uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
title_sort uso experimental de hierros a baja temperatura para marcar bovinos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23429
work_keys_str_mv AT mullenaxchh usoexperimentaldehierrosabajatemperaturaparamarcarbovinos
AT rinconmezase usoexperimentaldehierrosabajatemperaturaparamarcarbovinos
_version_ 1808105904812326912