Nutrientes para el ganado de carne

Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Escobar Londoño, Gustavo, Ayala Cancino, H.J.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385
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spelling RepoAGROSAVIA233852023-11-30T13:29:54Z Nutrientes para el ganado de carne Escobar Londoño, Gustavo Ayala Cancino, H.J. Fisiología animal nutrición - L51 Ganado de carne Nutrientes Nutrición Carbohidratos Minerales Proteinas Ganadería y especies menores Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la C Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-12T03:11:03Z 2018-09-12T03:11:03Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23385 3287 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 84 92 18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Ganado de carne
Nutrientes
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Carbohidratos
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Proteinas
Ganadería y especies menores
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Ayala Cancino, H.J.
Nutrientes para el ganado de carne
description Se señala la importancia y el papel que juegan los diversos nutrientes en la alimentación del ganado de carne. Los carbohidratos constituyen del 30 al 75 por ciento de la materia seca de las plantas. Ellos son la mayor fuente de energía y calor en el alimento de los animales. Este grupo de sustancias incluye los azúcares simples, el almidón, la celulosa y la hemicelulosa. Las grasas y aceites, debido a la alta proporción de C e H, son capaces de producir 2.25 más calor o energía por unidad que los carbohidratos. En las raciones comunes están presentes en pequeñas cantidades. Las proteínas forman la mayor parte de los músculos, órganos internos, cartílagos y tejido conectivo, así como diversos tejidos externos. El agua constituyente más abundante de todas las plantas y tejidos animales vivos ayuda a mantener la forma y a controlar la temperatura de estos organismos. Los siguientes minerales son reconocidos como esenciales para el organismo y deben estar presentes en los alimentos: Ca, P, Cl, Na, Mg, K, Mn, Fe, S, I, Cu, Co, y Zn. Las vitaminas liposolubles son: A, D, E y K y las hidrosolubles las del complejo B y la C
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