Reglas generales para la alimentación del ganado.
Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser com...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382 |
id |
RepoAGROSAVIA23382 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA233822022-01-26T14:52:16Z Reglas generales para la alimentación del ganado. Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia) Alimentación animal - L02 Ganado bovino Raciones Producción lechera Ganado de leche Ganadería y especies menores Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser comido en su punto óptimo de valor energético y proteínico. Las vacas horras deben tener acceso a pasto de igual calidad al suministrado a las vacas en reproducción. El concentrado proteínico y energético debe ser reservado a las vacas de mejor producción, este suplemento no ayuda a las malas lecheras de débil potencial genético. Además la cantidad de concentrado debe suministrarse de acuerdo a los niveles de producción. Es indispensable permitir el libre consumo de un buen complemento mineral a todos los animales. Se recomienda la utilización de un complemento mineral bien equilibrado para la producción lechera, con contenidos mínimos de 10 por ciento en P y una relación Ca-P cercana a la unidad Ganadería bovina 2018-09-12T03:10:10Z 2018-09-12T03:10:10Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382 3284 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 68 70 23382 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 paginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Raciones Producción lechera Ganado de leche Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Raciones Producción lechera Ganado de leche Ganadería y especies menores Reglas generales para la alimentación del ganado. |
description |
Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser comido en su punto óptimo de valor energético y proteínico. Las vacas horras deben tener acceso a pasto de igual calidad al suministrado a las vacas en reproducción. El concentrado proteínico y energético debe ser reservado a las vacas de mejor producción, este suplemento no ayuda a las malas lecheras de débil potencial genético. Además la cantidad de concentrado debe suministrarse de acuerdo a los niveles de producción. Es indispensable permitir el libre consumo de un buen complemento mineral a todos los animales. Se recomienda la utilización de un complemento mineral bien equilibrado para la producción lechera, con contenidos mínimos de 10 por ciento en P y una relación Ca-P cercana a la unidad |
author2 |
Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia) |
author_facet |
Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia) |
format |
book part |
title |
Reglas generales para la alimentación del ganado. |
title_short |
Reglas generales para la alimentación del ganado. |
title_full |
Reglas generales para la alimentación del ganado. |
title_fullStr |
Reglas generales para la alimentación del ganado. |
title_full_unstemmed |
Reglas generales para la alimentación del ganado. |
title_sort |
reglas generales para la alimentación del ganado. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382 |
_version_ |
1808105434482999296 |