Reglas generales para la alimentación del ganado.

Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser com...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382
id RepoAGROSAVIA23382
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA233822022-01-26T14:52:16Z Reglas generales para la alimentación del ganado. Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia) Alimentación animal - L02 Ganado bovino Raciones Producción lechera Ganado de leche Ganadería y especies menores Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser comido en su punto óptimo de valor energético y proteínico. Las vacas horras deben tener acceso a pasto de igual calidad al suministrado a las vacas en reproducción. El concentrado proteínico y energético debe ser reservado a las vacas de mejor producción, este suplemento no ayuda a las malas lecheras de débil potencial genético. Además la cantidad de concentrado debe suministrarse de acuerdo a los niveles de producción. Es indispensable permitir el libre consumo de un buen complemento mineral a todos los animales. Se recomienda la utilización de un complemento mineral bien equilibrado para la producción lechera, con contenidos mínimos de 10 por ciento en P y una relación Ca-P cercana a la unidad Ganadería bovina 2018-09-12T03:10:10Z 2018-09-12T03:10:10Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382 3284 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 68 70 23382 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 4 paginas. application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Raciones
Producción lechera
Ganado de leche
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Raciones
Producción lechera
Ganado de leche
Ganadería y especies menores
Reglas generales para la alimentación del ganado.
description Se incluyen las reglas generales para la alimentación del ganado en condiciones del Valle del Cauca, Colombia. La ración básica está compuesta del pasto fresco de los potreros de pastoreo y del pasto de corte. Una vaca de 500 kg puede consumir hasta 70 kg diarios de pasto verde, el cual debe ser comido en su punto óptimo de valor energético y proteínico. Las vacas horras deben tener acceso a pasto de igual calidad al suministrado a las vacas en reproducción. El concentrado proteínico y energético debe ser reservado a las vacas de mejor producción, este suplemento no ayuda a las malas lecheras de débil potencial genético. Además la cantidad de concentrado debe suministrarse de acuerdo a los niveles de producción. Es indispensable permitir el libre consumo de un buen complemento mineral a todos los animales. Se recomienda la utilización de un complemento mineral bien equilibrado para la producción lechera, con contenidos mínimos de 10 por ciento en P y una relación Ca-P cercana a la unidad
author2 Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia)
author_facet Instituto Colombiano Agropecuario, Palmira (Colombia)
format book part
title Reglas generales para la alimentación del ganado.
title_short Reglas generales para la alimentación del ganado.
title_full Reglas generales para la alimentación del ganado.
title_fullStr Reglas generales para la alimentación del ganado.
title_full_unstemmed Reglas generales para la alimentación del ganado.
title_sort reglas generales para la alimentación del ganado.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23382
_version_ 1808105434482999296