Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377 |
id |
RepoAGROSAVIA23377 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA233772023-10-25T23:14:25Z Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca Alarcon Millan, Enrique Cultivo - F01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Adaptación fisiológica Cultivo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca 2018-09-12T03:08:43Z 2018-09-12T03:08:43Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377 3279 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31 49 18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Adaptación fisiológica Cultivo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Adaptación fisiológica Cultivo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Alarcon Millan, Enrique Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
description |
Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca |
format |
book part |
author |
Alarcon Millan, Enrique |
author_facet |
Alarcon Millan, Enrique |
author_sort |
Alarcon Millan, Enrique |
title |
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
title_short |
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
title_full |
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
title_fullStr |
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
title_full_unstemmed |
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca |
title_sort |
gramíneas y leguminosas forrajeras para el valle del cauca |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377 |
work_keys_str_mv |
AT alarconmillanenrique gramineasyleguminosasforrajerasparaelvalledelcauca |
_version_ |
1808105593707167744 |