Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca

Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alarcon Millan, Enrique
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377
id RepoAGROSAVIA23377
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA233772023-10-25T23:14:25Z Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca Alarcon Millan, Enrique Cultivo - F01 Gramíneas forrajeras Leguminosas forrajeras Adaptación fisiológica Cultivo Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca 2018-09-12T03:08:43Z 2018-09-12T03:08:43Z 1968 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377 3279 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 31 49 18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Palmira Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Adaptación fisiológica
Cultivo
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
spellingShingle Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Adaptación fisiológica
Cultivo
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2832
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2834
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
Alarcon Millan, Enrique
Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
description Se señalan las gramíneas y leguminosas más adaptadas a las condiciones del valle geográfico del río Cauca, en Colombia. Entre las gramíneas se mencionan: pará, guinea, pangola, angleton, coastal bermuda, brachiaria, puntero, elefante, sorgo forrajero y caña forrajera. Las principales leguminosas que se citan son: soya perenne, rabo de iguana, amor seco o pega-pega, zapatico de reina o campanilla o clitoria, kudzú, guandul, acacia forrajera, bejuco de chiva, fríjol jacinto, frijolito, frijol terciopelo y alfalfa. El ramio se cita dentro de las urticaceas. Para las gramineas mencionadas y para el ramio y la alfalfa se informa sobre: adaptación, suelos apropiados, métodos de siembra, control de malezas, fertilización, usos, manejo, producción y productividad. Se incluyen diversas consideraciones sobre la conveniencia del asocio de gramíneas y leguminosas en praderas, bajo las condiciones de suelos del Valle del Cauca
format book part
author Alarcon Millan, Enrique
author_facet Alarcon Millan, Enrique
author_sort Alarcon Millan, Enrique
title Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
title_short Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
title_full Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
title_fullStr Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
title_full_unstemmed Gramíneas y leguminosas forrajeras para el Valle del Cauca
title_sort gramíneas y leguminosas forrajeras para el valle del cauca
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23377
work_keys_str_mv AT alarconmillanenrique gramineasyleguminosasforrajerasparaelvalledelcauca
_version_ 1808105593707167744