La peste porcina africana una grave amenaza para la industria porcina del país.
Se señalan las graves consecuencias que tiene para la industria porcina, la peste porcina africana, enfermedad viral, altamente contagiosa y que se caracteriza por manchas en la piel y hemorragias extensas de los órganos internos, especialmente en los ganglios linfáticos, riñones y tracto digestivo....
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Universidad Santo Tomás
2018
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RepoAGROSAVIA232542021-09-07T20:52:40Z La peste porcina africana una grave amenaza para la industria porcina del país. Pérez Franco, J.J. Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Peste porcina Control de enfermedades Ganadería y especies menores Se señalan las graves consecuencias que tiene para la industria porcina, la peste porcina africana, enfermedad viral, altamente contagiosa y que se caracteriza por manchas en la piel y hemorragias extensas de los órganos internos, especialmente en los ganglios linfáticos, riñones y tracto digestivo. La enfermedad alcanza una mortalidad hasta del 100 por ciento de los cerdos infectados. El sólo examen clínico no permite hacer un diagnóstico exacto de la enfermedad, cuyo período de incubación varía generalmente entre 1 a 10 días. Medidas sanitarias: todos los desperdicios de alimentos que se desembarquen procedentes del exterior, deberán ser sometidos a destrucción o esterilización, evitar la introducción de productos a base de carne de cerdo, cocer obligatoriamente los desperdicios de comida que se utilicen para alimentación de cerdos, los países infectados deben prohibir la salida de cerdos y sus subproductos, suspender la importación de cerdos salvajes para zoológicos, mantener vacunada la población porcina contra el cólera porcino, y, extremar las medidas de limpieza y desinfección en las porquerizas. Se afirma que el ICA está tomando todas las medidas preventivas posibles con el fin de evitar la introducción de la enfermedad a Colombia 2018-09-12T02:33:49Z 2018-09-12T02:33:49Z 1978 article Artículo de divulgación http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ARTDIV http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23254 3062 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Temas Didácticos 6 9 - 10 55 56 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Universidad Santo Tomás Temas Didácticos Vol. 6 Núm. (9-10) (1978); Temas Didácticos (Sep-Oct 1978) p. 55-56. |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Peste porcina Control de enfermedades Ganadería y especies menores Pérez Franco, J.J. La peste porcina africana una grave amenaza para la industria porcina del país. |
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Se señalan las graves consecuencias que tiene para la industria porcina, la peste porcina africana, enfermedad viral, altamente contagiosa y que se caracteriza por manchas en la piel y hemorragias extensas de los órganos internos, especialmente en los ganglios linfáticos, riñones y tracto digestivo. La enfermedad alcanza una mortalidad hasta del 100 por ciento de los cerdos infectados. El sólo examen clínico no permite hacer un diagnóstico exacto de la enfermedad, cuyo período de incubación varía generalmente entre 1 a 10 días. Medidas sanitarias: todos los desperdicios de alimentos que se desembarquen procedentes del exterior, deberán ser sometidos a destrucción o esterilización, evitar la introducción de productos a base de carne de cerdo, cocer obligatoriamente los desperdicios de comida que se utilicen para alimentación de cerdos, los países infectados deben prohibir la salida de cerdos y sus subproductos, suspender la importación de cerdos salvajes para zoológicos, mantener vacunada la población porcina contra el cólera porcino, y, extremar las medidas de limpieza y desinfección en las porquerizas. Se afirma que el ICA está tomando todas las medidas preventivas posibles con el fin de evitar la introducción de la enfermedad a Colombia |
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