Diacol monserrate : una nueva variedad de papa

No obstante que Colombia posee tierras excelentes para el cultivo de la papa (Solanum Tuberosum L.) los cuadros estadísticos mundiales de importaciones y exportaciones pu- blicados por la FAO. en 1955, muestran que la importación del tubérculo es muy apreciable. El cultivo de la papa ocupa el quinto...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Estrada Ramos, Nélson, Pérez Montenegro, Edmundo, Heidrick, Lee
Format: informative bulletin
Language:Español
Published: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR 1959
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23104
id RepoAGROSAVIA23104
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA231042022-12-29T16:19:31Z Diacol monserrate : una nueva variedad de papa Estrada Ramos, Nélson Pérez Montenegro, Edmundo Heidrick, Lee Cultivo - F01 Características agronómicas Variedades de rendimiento elevado Raíces y tubérculos No obstante que Colombia posee tierras excelentes para el cultivo de la papa (Solanum Tuberosum L.) los cuadros estadísticos mundiales de importaciones y exportaciones pu- blicados por la FAO. en 1955, muestran que la importación del tubérculo es muy apreciable. El cultivo de la papa ocupa el quinto lugar. en cuanto a valor en pesos de la producción agrícola nacional. Los cuatro primeros puestos por valor de producción los ocupan, en su orden, el café, la caña de azúcar, el maíz y el plátano. El rendimiento promedio del cultivo de papa. por hectárea, es de 5.25 toneladas. Ese rendimiento es muy bajo, comparado con el de países como Inglaterra, Estados Unidos de América y Holanda, que tienen, respectivamente, promedios de 18, 16 y 24 toneladas por hectárea. Los mejores rendimientos de tales países se deben, por una parte, a que disponen de variedades mejoradas que dan rendimientos muy altos y, por la otra, a las mejores técnicas empleadas en el cultivo, como uso de maquinaria agricola, utilización de fungicidas. adecuadas distancias de siembra, épocas de siembra, selección de semilla, abonos. etc. Papa-Solanum tuberosum 1959 informative bulletin Boletín divulgativo info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23104 2750 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 23 páginas application/pdf application/pdf Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Características agronómicas
Variedades de rendimiento elevado
Raíces y tubérculos
spellingShingle Cultivo - F01
Características agronómicas
Variedades de rendimiento elevado
Raíces y tubérculos
Estrada Ramos, Nélson
Pérez Montenegro, Edmundo
Heidrick, Lee
Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
description No obstante que Colombia posee tierras excelentes para el cultivo de la papa (Solanum Tuberosum L.) los cuadros estadísticos mundiales de importaciones y exportaciones pu- blicados por la FAO. en 1955, muestran que la importación del tubérculo es muy apreciable. El cultivo de la papa ocupa el quinto lugar. en cuanto a valor en pesos de la producción agrícola nacional. Los cuatro primeros puestos por valor de producción los ocupan, en su orden, el café, la caña de azúcar, el maíz y el plátano. El rendimiento promedio del cultivo de papa. por hectárea, es de 5.25 toneladas. Ese rendimiento es muy bajo, comparado con el de países como Inglaterra, Estados Unidos de América y Holanda, que tienen, respectivamente, promedios de 18, 16 y 24 toneladas por hectárea. Los mejores rendimientos de tales países se deben, por una parte, a que disponen de variedades mejoradas que dan rendimientos muy altos y, por la otra, a las mejores técnicas empleadas en el cultivo, como uso de maquinaria agricola, utilización de fungicidas. adecuadas distancias de siembra, épocas de siembra, selección de semilla, abonos. etc.
format informative bulletin
author Estrada Ramos, Nélson
Pérez Montenegro, Edmundo
Heidrick, Lee
author_facet Estrada Ramos, Nélson
Pérez Montenegro, Edmundo
Heidrick, Lee
author_sort Estrada Ramos, Nélson
title Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
title_short Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
title_full Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
title_fullStr Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
title_full_unstemmed Diacol monserrate : una nueva variedad de papa
title_sort diacol monserrate : una nueva variedad de papa
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
publishDate 1959
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23104
work_keys_str_mv AT estradaramosnelson diacolmonserrateunanuevavariedaddepapa
AT perezmontenegroedmundo diacolmonserrateunanuevavariedaddepapa
AT heidricklee diacolmonserrateunanuevavariedaddepapa
_version_ 1808107817131835392