Descomposición anaeróbica de las heces de porcinos.

El objetivo es evaluar la acción digestiva de la bacteria anaeróbica, bajo condiciones de laboratorio, sobre heces de porcinos. 9 digestores de capacidad de 3 litros son diariamente cargados con 3 cantidades diferentes de heces en términos de gramos de sólidos volátiles, durante 3 períodos de 15 día...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Duran Vargas, Alvaro
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/23008
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spelling RepoAGROSAVIA230082022-04-07T18:59:18Z Descomposición anaeróbica de las heces de porcinos. Duran Vargas, Alvaro Fisiología animal nutrición - L51 Cerdo Heces Bacteria Digestión Ganadería y especies menores El objetivo es evaluar la acción digestiva de la bacteria anaeróbica, bajo condiciones de laboratorio, sobre heces de porcinos. 9 digestores de capacidad de 3 litros son diariamente cargados con 3 cantidades diferentes de heces en términos de gramos de sólidos volátiles, durante 3 períodos de 15 días cada uno. En el primer período los digestores son mantenidos a 32 grados centigrados, en el segundo a 21 grados centigrados y en el tercero a 10 grados centigrados. Los datos obtenidos son representados en forma gráfica y con ellos se establece una relacion lineal entre el contenido diario de sólidos volátiles y los días de experimentación. Se establecen valores teóricos del contenido de sólidos volátiles debidos a la carga de cada digestor sin considerar acción bacterial. La tendencia del sistema en cuanto a la degradación o no de la materia orgánica es detectada. Los principales resultados son: Para tasas de carga de 0.8 gramos de heces suministradas al sistema bajo temperaturas de 32, 21 y 10 grados centigrdos, se obtiene positiva indicación de degradación de la materia orgánica, o sea acción bacterial anaeróbica eficiente. Lo mismo se encuentra para tasas de carga de 1.6 gramos a 32 grados centigrados. Para tasa de carga de 3.2 gramos a 21 y 10 grados centigrados, el sistema dá una indicación negativa en la degradación de la materia orgánica. Para tasas de carga de 3.2 y 1.6 gramos a 32 y 10 grados centigrados, respectivamente, la tendencia del sistema no puede ser claramente definida. Las observaciones fueron función de la temperatura, para tasas de carga constante 2018-09-12T01:33:29Z 2018-09-12T01:33:29Z 1968 article Artículo científico http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 info:eu-repo/semantics/article https://purl.org/redcol/resource_type/ART http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/23008 2408 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Revista ICA 4 333 348 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre);p. 333-348
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Fisiología animal nutrición - L51
Cerdo
Heces
Bacteria
Digestión
Ganadería y especies menores
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Duran Vargas, Alvaro
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