Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas de...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971 |
id |
RepoAGROSAVIA22971 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA229712022-01-26T16:11:42Z Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. Owen Bartlett, A.A.A. Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Reproducción Genetica Ganadería y especies menores Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos 2018-09-12T01:25:10Z 2018-09-12T01:25:10Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971 2360 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 163 171 Curso avanzado sobre producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Reproducción Genetica Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Reproducción Genetica Ganadería y especies menores Owen Bartlett, A.A.A. Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
description |
Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos |
format |
book part |
author |
Owen Bartlett, A.A.A. |
author_facet |
Owen Bartlett, A.A.A. |
author_sort |
Owen Bartlett, A.A.A. |
title |
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
title_short |
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
title_full |
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
title_fullStr |
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
title_full_unstemmed |
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. |
title_sort |
areas de investigación del programa de porcinos del instituto colombiano agropecuario ica. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971 |
work_keys_str_mv |
AT owenbartlettaaa areasdeinvestigaciondelprogramadeporcinosdelinstitutocolombianoagropecuarioica |
_version_ |
1808107550806114304 |