Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.

Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Owen Bartlett, A.A.A.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971
id RepoAGROSAVIA22971
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA229712022-01-26T16:11:42Z Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA. Owen Bartlett, A.A.A. Ganadería - L01 Cerdo Nutrición Reproducción Genetica Ganadería y especies menores Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos 2018-09-12T01:25:10Z 2018-09-12T01:25:10Z 1975 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971 2360 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 163 171 Curso avanzado sobre producción porcina Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Medellín Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Medellín (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Cerdo
Nutrición
Reproducción
Genetica
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Cerdo
Nutrición
Reproducción
Genetica
Ganadería y especies menores
Owen Bartlett, A.A.A.
Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
description Se informa acerca del Programa Nacional de Porcinos del ICA y los servicios inmediata o mediata que presta a los porcicultores, Universidades e Industria. El Programa cuenta con 3 centros pilotos distribuídos a distintas alturas, con el objeto de abarcar las 3 zonas climáticas más representativas del país. Los centros Tibaitatá, Palmira y Turipaná están ubicados respectivamente en los municipios de Mosquerá a 2550 m.n.s.m., de Palmira a 1100 m.s.n.m. y de Cereté a 12 m.s.n.m. Las investigaciones que se realizan en cada centro generalmente son orientadas a resolver problemas regionales y los resultados son en su mayoría aplicables a grandes zonas del país, con condiciones climáticas similares. La función principal del Programa es la de realizar investigaciones que generen la tecnología requerida para aumentar la producción y la productividad de la porcicultura en el país a todo nivel. Las áreas de investigacion en que ha trabajado el Programa son: Nutrición, Manejo, Reproducción y Genética, aun cuando la gran mayoría de los estudios han sido en nutrición, ya que éste es el factor, considerado aisladamente, que más afecta la rentabilidad del negocio de cerdos
format book part
author Owen Bartlett, A.A.A.
author_facet Owen Bartlett, A.A.A.
author_sort Owen Bartlett, A.A.A.
title Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
title_short Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
title_full Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
title_fullStr Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
title_full_unstemmed Areas de investigación del Programa de Porcinos del Instituto Colombiano Agropecuario ICA.
title_sort areas de investigación del programa de porcinos del instituto colombiano agropecuario ica.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22971
work_keys_str_mv AT owenbartlettaaa areasdeinvestigaciondelprogramadeporcinosdelinstitutocolombianoagropecuarioica
_version_ 1808107550806114304