Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas

La Pudrición de Coronas de Banano es uno de los daños post-cosecha más significativos en la calidad de la fruta de comercialización y un factor importante en términos económicos debido al rechazo de la fruta por el mercado internacional. Esta afección es causada por hongos como: Cephalosporium sp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Valencia Hernández, Mauricio, Londoño, Paola Andrea, López, Carlor Ernesto, Cadavid Osorio, Andrés Felipe, Bermúdez Montoya, Luis Heraclio
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/2296
id RepoAGROSAVIA2296
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA22962024-08-21T20:13:25Z Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas Valencia Hernández, Mauricio Londoño, Paola Andrea López, Carlor Ernesto Cadavid Osorio, Andrés Felipe Bermúdez Montoya, Luis Heraclio Enfermedades de las plantas - H20 Banano Hongos Control de enfermedades Cephalosporium Frutales La Pudrición de Coronas de Banano es uno de los daños post-cosecha más significativos en la calidad de la fruta de comercialización y un factor importante en términos económicos debido al rechazo de la fruta por el mercado internacional. Esta afección es causada por hongos como: Cephalosporium sp., Verticillium theobromae, Fusarium moniliforme, los cuales encuentran en las coronas del banano el lugar ideal para desarrollarse gracias a la temperatura y humedad. Para prevenir esta enfermedad se realiza el Curado de Coronas como protección previa al empaque de la fruta, proceso en el cual se utilizan funguicidas sistémicos de categorías toxicológicas 11 y 111 cuyos ingrediente activo son: 1 mazalil y Tiabendazol respectivamente. Banano- Musa acuminata - Musa paradisiaca 2018-09-10T00:30:00Z 2018-09-10T00:30:00Z 2006 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/2296 61469 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 20 páginas application/pdf application/pdf Antioquia Urabá Colombia Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA Medellín, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Banano
Hongos
Control de enfermedades
Cephalosporium
Frutales
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Banano
Hongos
Control de enfermedades
Cephalosporium
Frutales
Valencia Hernández, Mauricio
Londoño, Paola Andrea
López, Carlor Ernesto
Cadavid Osorio, Andrés Felipe
Bermúdez Montoya, Luis Heraclio
Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
description La Pudrición de Coronas de Banano es uno de los daños post-cosecha más significativos en la calidad de la fruta de comercialización y un factor importante en términos económicos debido al rechazo de la fruta por el mercado internacional. Esta afección es causada por hongos como: Cephalosporium sp., Verticillium theobromae, Fusarium moniliforme, los cuales encuentran en las coronas del banano el lugar ideal para desarrollarse gracias a la temperatura y humedad. Para prevenir esta enfermedad se realiza el Curado de Coronas como protección previa al empaque de la fruta, proceso en el cual se utilizan funguicidas sistémicos de categorías toxicológicas 11 y 111 cuyos ingrediente activo son: 1 mazalil y Tiabendazol respectivamente.
format book
author Valencia Hernández, Mauricio
Londoño, Paola Andrea
López, Carlor Ernesto
Cadavid Osorio, Andrés Felipe
Bermúdez Montoya, Luis Heraclio
author_facet Valencia Hernández, Mauricio
Londoño, Paola Andrea
López, Carlor Ernesto
Cadavid Osorio, Andrés Felipe
Bermúdez Montoya, Luis Heraclio
author_sort Valencia Hernández, Mauricio
title Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
title_short Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
title_full Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
title_fullStr Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
title_full_unstemmed Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
title_sort mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
publisher Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/2296
work_keys_str_mv AT valenciahernandezmauricio mejorespracticastratamientoparaelefluentedelcuradodecoronas
AT londonopaolaandrea mejorespracticastratamientoparaelefluentedelcuradodecoronas
AT lopezcarlorernesto mejorespracticastratamientoparaelefluentedelcuradodecoronas
AT cadavidosorioandresfelipe mejorespracticastratamientoparaelefluentedelcuradodecoronas
AT bermudezmontoyaluisheraclio mejorespracticastratamientoparaelefluentedelcuradodecoronas
_version_ 1808105153997307904