Control de malezas en áreas no cultivadas

Las áreas no cultivadas son aquellas ocupadas por instalaciones que prestan servicios diferentes a la explotación agrícola. Estaciones e instalaciones eléctricas, bordes de carreteras y carrileras, redes de tubería, depósitos de combustible y madera, áreas de almacenamiento, zonas industriales alred...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cruz Urdinola, R. de la
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22877
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spelling RepoAGROSAVIA228772023-09-26T16:51:00Z Control de malezas en áreas no cultivadas Cruz Urdinola, R. de la Malezas y escarda - H60 Escarda Construcciónes Herbicidas Transversal Las áreas no cultivadas son aquellas ocupadas por instalaciones que prestan servicios diferentes a la explotación agrícola. Estaciones e instalaciones eléctricas, bordes de carreteras y carrileras, redes de tubería, depósitos de combustible y madera, áreas de almacenamiento, zonas industriales alrededores de edificaciones, bordes de canales y de cercas, aparcaderos, etc. Cuando se hagan instalaciones y construcciones de servicios en áreas no cultivadas, se debe disponer de facilidades para el control de la vegetación, ya sea con herramientas, máquinas, lo mismo que para el control se mencionan el cultural, biológico, mecánico y control químico. Para el control químico se recomienda tener en cuenta: vegetación dominante, objetivos (control total o selectivo de la vegetación) tipo de suelo, cantidad y distribución de las lluvias, proximidad de cultivos susceptibles, la posibilidad de contaminación del agua para uso humano o animal, duración requerida de control. Entre los herbicidas más comúnmente empleados para el control de la vegetación en áreas no cultivadas se mencionan el 2,4 D, el 2,4,5 T, el dicamba y el plicoram que son específicos para el control de especies de hoja ancha, arbustivas y leñosas con selectividad a las gramíneas. Se dan recomendaciones para el uso de varios herbicidas, con sus dosis/ha, modo de aplicación y observaciones basadas en la experiencia al aplicarlos. 2018-09-12T01:10:14Z 2018-09-12T01:10:14Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22877 1909 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 135 145 17187 ; Principios de control de malezas en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Bogotá (Colombia)
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Control de malezas en áreas no cultivadas
description Las áreas no cultivadas son aquellas ocupadas por instalaciones que prestan servicios diferentes a la explotación agrícola. Estaciones e instalaciones eléctricas, bordes de carreteras y carrileras, redes de tubería, depósitos de combustible y madera, áreas de almacenamiento, zonas industriales alrededores de edificaciones, bordes de canales y de cercas, aparcaderos, etc. Cuando se hagan instalaciones y construcciones de servicios en áreas no cultivadas, se debe disponer de facilidades para el control de la vegetación, ya sea con herramientas, máquinas, lo mismo que para el control se mencionan el cultural, biológico, mecánico y control químico. Para el control químico se recomienda tener en cuenta: vegetación dominante, objetivos (control total o selectivo de la vegetación) tipo de suelo, cantidad y distribución de las lluvias, proximidad de cultivos susceptibles, la posibilidad de contaminación del agua para uso humano o animal, duración requerida de control. Entre los herbicidas más comúnmente empleados para el control de la vegetación en áreas no cultivadas se mencionan el 2,4 D, el 2,4,5 T, el dicamba y el plicoram que son específicos para el control de especies de hoja ancha, arbustivas y leñosas con selectividad a las gramíneas. Se dan recomendaciones para el uso de varios herbicidas, con sus dosis/ha, modo de aplicación y observaciones basadas en la experiencia al aplicarlos.
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