Ocra.
La ocra es planta originaria de Africa, cuyos frutos, semillas y hojas se emplean para preparar diversos platos. En Colombia se cultiva a nivel casero, principalmente en la Costa Atlántica donde se llama candía o ají de turco. Es un arbusto semileñoso de la familia malvaceae. Las cápsulas de la ocra...
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Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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RepoAGROSAVIA226142022-01-26T14:56:57Z Ocra. Lobo Arias, M. Jaramillo Vásquez, J.G. Cultivo - F01 Ocra Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Variedades Hortalizas y plantas aromáticas La ocra es planta originaria de Africa, cuyos frutos, semillas y hojas se emplean para preparar diversos platos. En Colombia se cultiva a nivel casero, principalmente en la Costa Atlántica donde se llama candía o ají de turco. Es un arbusto semileñoso de la familia malvaceae. Las cápsulas de la ocra tienen buen valor alimenticio, son ricas en vitamina A y tiamina. Planta de regiones cálidas, con temperaturas entre 25 y 40 grados centígrados y humedad relativa del 80 por ciento. La ocra se siembra directamente en el campo, en surcos sencillos, en caballones bajos. Distancia 40 y 50 cm, sembrado a chorrillo para ralear después, y obtener una densidad de 22.000 plantas, para lo cual se necesitan 4 y 5 kg de semilla/ha. Responde bien al N y P, se recomienda fórmula completa en proporción 2-2-1, dosis 250 a 350 kg/ha. Requiere buena cantidad de agua para producir altos rendimientos. Plagas: trozadores de diferentes géneros (Agrotis sp, Spodoptera sp) que cortan las plantas durante la noche. Los grillos (Grillus sp, Grillotalpa sp), para su control se usan cebos en base a diptérex. Afidos o pulgones (Aphis sp, Myzus sp), atacan en estado de ninfa y adulto. Control malathion 57 por ciento en dosis de 40 cc por 20 lt. de agua. Cucarroncito de la hoja (Diabrotica sp) se alimenta de follaje y flores, se controlan con sevin 80 por ciento, malathion 57 por ciento, diptérex 90 por ciento, lorito verde (Empoasca sp), se controla con malathion 57 por ciento, sevin 80 por ciento 2018-09-12T00:40:32Z 2018-09-12T00:40:32Z 1983 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/22614 1444 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 541 555 31014 ; Hortalizas Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Español |
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Cultivo - F01 Ocra Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Variedades Hortalizas y plantas aromáticas |
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Cultivo - F01 Ocra Cultivo Plagas Enfermedades de las plantas Variedades Hortalizas y plantas aromáticas Lobo Arias, M. Jaramillo Vásquez, J.G. Ocra. |
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La ocra es planta originaria de Africa, cuyos frutos, semillas y hojas se emplean para preparar diversos platos. En Colombia se cultiva a nivel casero, principalmente en la Costa Atlántica donde se llama candía o ají de turco. Es un arbusto semileñoso de la familia malvaceae. Las cápsulas de la ocra tienen buen valor alimenticio, son ricas en vitamina A y tiamina. Planta de regiones cálidas, con temperaturas entre 25 y 40 grados centígrados y humedad relativa del 80 por ciento. La ocra se siembra directamente en el campo, en surcos sencillos, en caballones bajos. Distancia 40 y 50 cm, sembrado a chorrillo para ralear después, y obtener una densidad de 22.000 plantas, para lo cual se necesitan 4 y 5 kg de semilla/ha. Responde bien al N y P, se recomienda fórmula completa en proporción 2-2-1, dosis 250 a 350 kg/ha. Requiere buena cantidad de agua para producir altos rendimientos. Plagas: trozadores de diferentes géneros (Agrotis sp, Spodoptera sp) que cortan las plantas durante la noche. Los grillos (Grillus sp, Grillotalpa sp), para su control se usan cebos en base a diptérex. Afidos o pulgones (Aphis sp, Myzus sp), atacan en estado de ninfa y adulto. Control malathion 57 por ciento en dosis de 40 cc por 20 lt. de agua. Cucarroncito de la hoja (Diabrotica sp) se alimenta de follaje y flores, se controlan con sevin 80 por ciento, malathion 57 por ciento, diptérex 90 por ciento, lorito verde (Empoasca sp), se controla con malathion 57 por ciento, sevin 80 por ciento |
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Lobo Arias, M. Jaramillo Vásquez, J.G. |
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